中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014上半年计算机软考考场规则

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:中国计算机技术职业资格网  2014-04-21    

  考 场 规 则

  一、考前40分钟,考生应到达本科目考试所指定的考点,凭本人准考证和本人身份证明(身份证、军官证、外籍人员护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证,下同)原件进入考点。

  二、考生在每场考试前20分钟凭本人准考证和本人身份证明进入本科目指定的考场参加考试,考生必须对号入座,并将有效证件放在考桌右上角,以备查对。考生应服从考试工作人员的管理,积极配合考场工作人员的各项监督和检查。

  三、考生迟到30分钟以上者不得入场,开考后60分钟内和考试结束前10分钟不能交卷出场。

  四、考生只准携带黑色、蓝黑墨水笔、2B铅笔、削笔刀、橡皮、圆珠笔、直尺等进入考场,不得携带任何书籍、笔记、纸张、计算器、报刊、电子设备及通信工具等考试中禁止使用的物品进入考场。开考后不得相互借用文具。

  五、考生应在答题卡(或答卷)上的“条形码粘贴区”按照要求规范粘贴本人条形码,并在指定位置准确填写个人信息。

  六、规定在答题卡上答题的部分,一律按要求用2B铅笔在答题卡上填涂对应的信息点,不用2B铅笔填涂或在试题本上作答无效。

  规定在答卷上答题的考试科目,考生必须使用黑色、蓝黑、蓝色墨水笔在规定的题号和区域内作答,超出区域的解答不予评分,答题字迹要清楚和工整。严禁将草稿纸从试题本上撕下或带出考场。

  七、考生不得要求监考人员解释试题。如遇试卷分发错误,试卷字迹模糊、有折皱和污损等问题,考生可举手询问。

  八、考生应当自觉维护考试工作场所秩序,服从考试工作人员管理,遵守考场纪律,违规违纪者按照人力资源和社会保障部令第12号《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》中有关规定严肃处理。

  九、考试结束铃响,考生应立即停止答题,将答题卡和答卷分别反面向上放在桌子上,经监考人员允许方可离开考场,严禁将试题本、答题卡(或答卷)、草稿纸和条形码等相关考试信息带出考场。

  十、考生应妥善保存准考证,准考证是考生查询考试成绩和领取资格证书的重要依据。准考证不得涂改或转借他人,也不得用于记录考试试题或答案。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com