中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

达内推出五大高端课程 推动IT培训进入培优时代

http://itpx.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2016-02-25    

2月24日,中国最大IT职业教育集团、美国上市公司--达内教育集团(NASDAQ:TEDU)在北京总部举办达内集团“因材施教、分级培优”新闻发布会。据悉,达内集团历时一年,耗资千万,重磅推出“因材施教、分级培优” 创新教学模式。本次达内实施差异化分级创新教学模式主要应用于iOS、安卓、Java、Web前端、UI达内五大技术课程方向。达内“因材施教、分级培优”的实施意味着达内同一课程方向,面向不同受众群体,提供就业、培优、才高三个级别教学课程,这也将标志着达内推动IT培训进入培优时代。

 
达内推出五大高端课程 推动IT培训进入培优时代

[达内教育集团正式对外发布并启动 “因材施教、分级培优”教学模式]

达内教育集团总裁韩少云先生说:中国教育的开山鼻祖孔子,在2000多年前就提出了“因材施教”的教育理念,因此,“因材施教、分级培优”是教学的最高境界。一个课程只有可以根据学员的程度“因材施教、分级教学“才是最好的课程。达内的“因材施教、分级培优”就是希望让每一位学员都能找到适合自己的课程,并大幅提升各个层次学生的学习效率,让基础差的学生跟得上,让基础好的学生学得深。让弱者提升,让强者更强。

 
达内推出五大高端课程 推动IT培训进入培优时代

[达内教育集团总裁韩少云先生向媒体介绍达内“因材施教、分级培优”的实施背景和好处]

实施“因材施教、分级培优”的好处是什么?

达内教育集团总裁韩少云先生介绍:达内推出“因材施教、分级培优”是基于两个角度考虑:第一,学习效果最大化。教育培训行业一直不能解决的难题是:“无法根据不同学员的不同学习能力、不同学习水平进行针对性的”因材施教“,导致不同学习水平、不同学习能力的学员在一个班级内混合上课,学生学习的效果无法实现最大化”。达内实施“因材施教、分级培优”让不同学习基础的学员参加适合他们的课程,学员学习效果更好。第二,企业人才需求的精细化。随着企业招聘职位的越来越细化,对岗位的技术要求越来专业化、精细化,达内必须按照企业的需求为企业提供不同技术层次的人才,尤其是高端的技术人才。因此,达内推出”因材施教,分级培优”会更好地满足企业人才需求,更符合企业招聘需求。

 
达内推出五大高端课程 推动IT培训进入培优时代

[达内教育集团教研副总裁李翊先生介绍达内实施“因材施教、分级培优”全貌和优势]

达内如何实施“因材施教、分级培优”的计划?

达内教育集团教研副总裁李翊先生介绍,达内“因材施教、分级培优”教学模式,为了解决不同学生的学习进度差异,不同水平差异导致的学习效果问题,达内集团教学部根据学习不同课程学员的特点,通过基础阶段的课程学习后进行分级考试和分阶段考试,根据学生的学习能力因材施教、分级教学进行差异化教学,使同一水平的学生能同步实现逐级提高,让同一基础的学生能够紧跟进度,保障所有的学员都能达到最好的学习效果。以Java课程为例,达内Java课程根据学员能力程度实施分班教学,学员入学第一个月将学习Java基础课程,然后进行分班考试,根据分班考试成绩分为“就业班”和“培优班”。培优班侧重于“Java互联网开发”的学习,而就业班侧重于“Java企业级应用”的学习,培优班的学员如果希望继续技术深造还可以学习达内Java大数据的课程。

为什么只有达内能实施“因材施教、分级培优”教学模式?

韩总介绍,对于规模不是很大的培训机构,由于教学成本的原因很难实现真正的差异化教学。达内今年全年学员人数将超过10万,堪比世界最大大学,正是如此庞大的学员体量基数在那里,达内才可以实行“因材施教、分级培优”。一般的培训公司可能一个月才招收学员二三十人,让他们再分班是不现实的,这是达内能“因材施教、分级培优”的核心突出优势。其次,达内成功运营14年,已经成功建立起一支有规模、有梯度的教学和研发师资团队,这支师资团队是实施分级教学的有力保障,很多小的培训机构不具备实施“因材施教、分级培优”的师资条件。再次,达内的课程内容完全根植于企业的需求,截止到2015年底,达内在全国有7万家合作的雇主企业,因此达内可以基于不同技术人才企业需求的大数据来组织教学内容,分级教学,这是其他培训机构很难做到的。2016年,达内将全面推行“因材施教、分级培优”教学体系,让学员获得更好的体验和收获。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com