中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

图形优势将成AMD嵌入式领域基石

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:比特网  2014-06-23    

  日前,AMD于台北Computex 2014展会期间举行媒体发布会,Kaveri APU、HSA架构、PRO A系列APU、G系列SoC解决方案、FIREPRO显卡等产品悉数亮相。在发布会后第二日,AMD全球嵌入式销售副总裁Steve Longoria接受比特网记者采访,就AMD在嵌入式领域中的战略布局及产品优势等问题做了进一步沟通。

左:Steve Longoria,AMD全球嵌入式销售副总裁

右:林建诚,AMD大中华区嵌入式解决方案部门嵌入式销售总监

  嵌入式市场有着规模大、行业分散的特点,作为一家以科技为本的公司,AMD在其中根据自身优势细选了包括数字标牌、瘦客户机、娱乐场游戏机、工业自动化控制、通讯、医疗成像等领域在内的六大方向进行深耕。之所以选择这些领域,主要是因为AMD拥有GPU和CPU结合的优势,可以在视频体验及图形处理等方面为用户提供最好的服务。

  以医疗成像领域为例,AMD在MRI(核磁共振成像-Magnetic resonance imaging)领域中表现出了快速的市场增长。这是因为AMD的GPU可以将磁场信号转换成3D影像,而且转换效果比任何一个厂商都好。同时,AMD片上系统APU上的GPU性能非常强,可以做到和显卡一样的计算性能。

  其实,作为AMD的一个主要成长引擎。多年来,AMD一直专注于在嵌入式领域内的投资,包括R&D研发以及解决方案方面的投入都增加了40%。Steve Longoria对此表示,未来希望只要有屏幕出现的地方,AMD就可以成为领导者。另外,AMD除了硬件之外还做驱动优化,通过软、硬结合的方式为用户提供整套解决方案。在瘦客户机与数字标牌方面,AMD通过与行业领导厂商的合作做到了第一名的位置。在其它领域中,其合作伙伴也具有领先优势,这可以帮助AMD更好的实现市场的拓展并达成领先地位。

DSC00218.JPG

研华科技为“Steppe Eagle”设计的产品大小只相当于一张名片

  AMD推出的最新“Steppe Eagle”(草原鹰)产品已经在瘦客户机、工控以及自动化、数字标牌、医疗成像等领域中投入使用,其6到25瓦功耗的产品均表现出了较好的效能。另一个重点产品“Crowned Eagle”(冠鹰雕)则只有CPU,没有GPU的部分,主要应用于网络存储上面。现在台湾、大陆都有很多OEM和ODM厂商都宣布发布了“Crowned Eagle”的产品,今年也会在美国看到“Crowned Eagle”的产品。

  此前,AMD宣布了基于ARM57核心的服务器芯片“西雅图”(Seattle),之后将会发布基于此的“英雄猎鹰”(HieroFalcon)系列产品。据息,该产品将主要被用于以以太网为首的通讯设施产品上。未来,所有AMD基于ARM架构上研发的成果和进展都会被优化并用到嵌入式系统的产品中。AMD力图做到ARM和X86双架构计算策略的实现,并保证它的管脚兼容。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com