中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

AMD Mantle再添新作,引发下代GPU架构猜想

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:CSDN  2014-04-22    

  小伙伴们还记得去年9月AMD发布"Mantle" API 吗?AMD此举旨在方便与游戏开发商的合作优化。利用Mantel可以帮助游戏开发商利用GCN架构的PC和游戏主机之间的共性,使游戏共容于多个平台。 可以说,借助Mantle技术,AMD巩固了其作为最快最有效的游戏开发平台。

  时隔半载,AMD的Mantle API有着不错的吸引力。有消息称今年秋天即将发布的《希德梅尔文明:太空》(Sid Meier's Civilization)将会全面支持AMD Mantle API,这将会提高AMD显卡运行该游戏时的性能(前提是显卡架构得是GCN的)。AMD Kaveri APU在1080P分辨率下运行Mantle版《希德梅尔文明:太空》时也将会为玩家带来流畅的游戏体验。

  如此强大的功能背后离不开开发者的呕心力作,以及强大的CPU、GPU支持。据悉,AMD目前的GPU家族是火山岛系列,上周爆出了下一代的海盗岛R9 300系列,其中有百慕大、斐济以及宝藏岛三个核心,规格也非常惊人,流处理器单元从目前最高2816个提升到了4224个。

  如此说来,AMD免不了要在GPU核心面积上做些妥协,以往坚持的小核心策略可能就此改变,据说“斐济”GPU的核心面积都不会低于550mm?,可能是600mm?。此外,网友还猜测海盗岛家族还可能用上速度更快的HBM堆栈式内存。

  笔者以为,AMD新一代GPU架构采用HBM内存并不意外,究竟AMD将如何发力,让我们拭目以待。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com