中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

抢占高效能NB市场 AMD推HSA架构行动APU

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:元器件交易网  2014-06-16    

  超微半导体(AMD)针对笔记型电脑(NB)推出采用异质系统架构(HSA)的加速处理器(APU),以因应消费性及商用市场,对于笔记型电脑在效能与省电方面日益严苛的要求。

  AMD全球副总裁暨终端产品事业群总经理Bernd Lienhard表示,全新效能型行动APUKaveri系列,是AMD转型及提升运算效能的重要进展。Kaveri系列APU采用多项业界首创的技术,因而具备理想的整体运算效能,以及优异的绘图和高效率省电表现,为消费性与商用电脑树立全新标竿。

  据悉,AMD效能型行动APU系列包括主打笔记型电脑的首款FX狂热玩家等级APU,以及专为商务笔电用户量身打造的AMD PRO A系列产品。

  新款APU具备HSA架构,且拥有最多十二个运算核心,包含四个中央处理器(CPU)与八个绘图处理器(GPU),可让CPU与GPU同时作业,迅速分工并准确分派作业给适合的处理器核心进行运算,因而能大幅提高系统效能与反应速度,不论在消费型电脑、商用桌上型电脑或笔记型电脑上,都能进一步提升运算效能与效率。

  不仅如此,新款APU里的GPU搭载AMD Radeon R7系列绘图核心与运算功能;支援超高解析度(UHD)(4K)以及多项影片后制强化处理,让1080p解析度的影片放大至UHD显示器或电视上播放时,能呈现细腻画面。

  在游戏及娱乐应用方面,Kaveri支援AMD Mantle API,可为程式设计师与开发者简化游戏优化的工作,让硬体发挥理想的游戏效能;而AMD Radeon双显卡,能提高49~108%的绘图效能,提升使用者的游戏体验。

  新款行动APU代表着HSA功能以及次世代绘图核心(GCN)架构首度跨足到行动装置,让它们成为AMD至今最先进的行动APU.此次台北国际电脑展上,包括宏碁、华硕、戴尔、惠普、联想、三星、东芝等厂商均已推出搭载AMD各种APU产品的笔记型电脑与桌上型电脑。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com