中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

双架构计算将推动战略转型

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:中关村在线  2014-06-16    

  2014年的COMPUTEX已经圆满结束,本次展会上ZOL记者有幸采访到AMD全球副总裁、大中华区董事总经理潘晓明先生,对于AMD未来的产业布局以及未来新品的开发动态,潘晓明先生做出了深度解读。

AMD潘晓明:双架构计算将推动战略转型

AMD全球副总裁、大中华区董事总经理潘晓明先生

  面对传统PC产业的增长放缓,几乎所有芯片厂商都面临了业绩下滑的困扰。同样AMD也遭遇到业绩增速放缓的围困,面对挑战不断,上游芯片厂商开始酝酿转型,而今年对于AMD来讲也是不寻常的一年,记者也看到早在一个月前AMD APU14 BEIJING技术创新大会上,AMD发布的最新动作,包括异构计算与双架构计算的战略布局,以及Kaveri、Beema/Mullins等平台处理器的发布,在逆境中应对行业挑战。

 

让人感到惊喜的是本次台北电脑展潘晓明先生受邀参加台北电脑展开幕式之揭幕仪式,AMD是唯一一家受邀参加揭幕仪式的IT公司,代表业界对AMD多年来不断创新的一种肯定,这也预示着AMD今年将是再续发力的一年。从今年AMD发布的重磅产品上足以展示出AMD华丽转身的信心。

  本次台北电脑展APU产品线中最完美的Kaveri平台产品正式发布,实现CPU与GPU的完美融合,在这方面AMD是领先者,同时APU产品也吸引着产业的关注,而现在加入双架构计算,引入64位的ARM处理器,同时专业显卡FirePro新品的发布以及与OEM厂商的深度合作等等都象征着AMD在迅速崛起。

  ·全面产品布局AMD产业战略转型

  从处理器上来看,今年的APUKaveri发布对于笔记本来讲无疑是最具游戏诱惑力的处理器堪称完美,而AMD首次将FX产品引入到笔记本当中,并搭载A8、A10、FX这种高性能处理器,显示其进攻高端游戏本的信心。

  而在显卡方面,随着支持Mantle的GCN架构的产品越来越多,以双芯卡皇AMD Radeon R9 295X2显卡为例,目前是AMD的旗舰产品,除了高端的R9295 X2之外,下面也有许多支持Mantle的GCN(次世代图形架构)架构的中端、低端产品,覆盖台式机和笔记本,形成良好的产品布局。

  在商用领域方面,AMD已经看到了新的蓝海,未来会进攻基于64位的ARM服务器领域,提供云计算以及数据中心服务,这些领域都是AMD目前没有涉足到的,而OEM厂商也同样看到了AMD的崛起,诸如Apple Mac Pro配备两块AMD FirePro W9100专业显卡,惠普的Elitebook产品等等均采用了AMD的显卡作为产品标配。

  AMD作为一家出色的芯片厂商,AMD全面的产品布局牵动着整个行业的敏感神经,与ARM深度合作使得AMD真正成为了一家具备双架构计算解决方案的公司。未来AMD将在嵌入式、消费产品及商业云计算中越来越频繁的出现,相信在残酷的行业厮杀当中AMD将寻找到真正的一片蓝海。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com