中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

Java工程师职业概述

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2014-08-18    

  Java的应用可以说是无处不在,从桌面办公应用到网络数据库等应用,从PC到嵌入式移动平台,从Java小应用程序(Applet)到架构庞大的J2EE企业级解决方案,处处都有Java的身影,就连美国大型太空项目当中,也使用了Java来开发控制系统和相关软件。用途如此之广的Java造就了Java工程师的辉煌,使其在软件工程师的领域里独占鳌头!Java软件工程师运用Java这个开发工具去完成软件产品的软件程序设计、开发、测试、维护升级等工作。

  随着Internet的迅速发展,Web应用日益广泛,Java语言[1] 也得到了迅速发展。1994年,Gosling用Java开发了一个实时性较高、可靠、安全、有交互功能的新型Web浏览器,它不依赖于任何硬件平台和软件平台。这种浏览器名称为HotJava,并于1995年同Java语言一起,正式在业界对外发表,引起了巨大的轰动,Java的地位随之而得到肯定。此后的发展非常迅速。

  Java编程语言的句法与C++的句法相似,语义则与Small Talk TM的语义相似。Java编程语言可被用来创建任何常规编程语言所能创建的应用程序。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com