中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

网络工程师简介

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2014-08-18    

  网络工程师是指基于硬、软件两方面的工程师。根据硬件和软件的不同、认证的不同,将网络工程师划分成很多种类。网络工程师是通过学习和训练,掌握网络技术的理论知识和操作技能的网络技术人员。网络工程师能够从事计算机信息系统的设计、建设、运行和维护工作。

  工作内容

  1、负责机房内的网络联接及网络间的系统配置。

  2、负责系统网络的拓扑图的建立和完善,并做好系统路由的解析和资料的整理。

  3、负责机房线路的布置和协议的规范工作。

  4、负责计算机间的网络联接及网络共享,并负责网络间安全性的设置。

  5、负责对网络障碍的分析,及时处理和解决网络中出现的问题。

  6、利用网络测试分析仪,定期对现有的网络进行优化工作。

  7、负责网络平台框架的布局和设置;如java软件工程师和java网络工程师。

  8、负责网络平台信息的采集和录入支持;如:信息技术工程师。

  9、负责网络平台的推广方向和推广模式,如:网络推广大师。

  10、负责网络平台的运作方向以及平台维护管理等工作,如:网络运营工程师。

  11.负责网络平台发展到一定阶段的商业模式和盈利方向;如:网站商务工程师,电子商务工程师。

  12.负责网络产品的定位和封装;如:项目工程师。

  一、小企业的网络管理员;

  二、进入大中型企业,从事同样的网络管理工作,工资待遇等就可能有明显的提升;

  三、学习更全面的知识成为普通的网络工程师;

  四、成为侧重于某一专业的网络工程师,如网络存储工程师、综合布线工程师、网络安全工程师、售前工程师、售后工程师等

  五、可进阶到专家级别,如IT项目经理、网络主管、技术专家等,这也是网络工程师在30岁以后的主要发展方向和发展目标。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com