中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

NCIE打造人才的熔炉

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:朱强  2005-04-25    

   我爱做梦,是一个喜欢幻想的男孩;曾经是那么的天真,天真地想着自己有一天能成为一代天骄;但这个梦还没做完,人也就醒了。

  由于没有大学我只有选择上了一所中专院校学计算机,在这里大家不象大学那样认真学习的。生活变得一塌糊涂,我又开始迷恋上了电子游戏,渐渐迷失在虑拟世界里而一发不可收拾。等拿到结业成绩单时,看着那些不可思议的阿拉伯数字,我痛了,悔了……我无法面对我的父母,真希望上天能再给我一次机会,但它不会的,它就站在那里冲我笑着,连大地也在笑,花草也在笑,我感觉好像整个世界都在笑我,笑我的无知,笑我的天真。那个时候,我好痛苦,好绝望,真想一切就此结束,可是,当看到父母双亲布满血丝的泪眼时,我又没有了勇气。

  我知道我必须重新选择我的生活方式,要给自己机会,我于是参加了山西经济管理干部学院NCIE培训中心的NCNE学习,老师根据我的基础情况给我制定了学习计划先学NCNE一级,待一级知识完全掌握后再学习二级。于是两周的学习时间都在苦读中度过了,但我只掌握了知识点的30%,培训中心的老师安排了我参加新一轮的培训(免费重听)。我重听了两遍,我又继续参加了二级培训,我又重听了两次。可以说那四个多月的时间了我几乎“长”在了培训中心,把全部了时间和经历都投入到了学习中去。我知道我对网络技术特别是针对中小企业的网络管理技术已经掌握的比较全面,接下来我需要的是参加相关单位的实习。

  就在我正在为实习着急的时候,机会又来了,山西经济管理干部学院计算机系安排本校学生到网通参加实习,但因对方要求严格,经过筛选之后还缺一些名额,我的NCIE老师推荐了我和他们一起去实习。虽然我不是本校的本科学生,但网通认为我的专业知识掌握不错,而且都是他们急需的实用技术。于是我就和他们一起开始了两个月的实习生活。

  很快,两个月的实习期结束了,网通决定聘用一部分实习生做为签约员工留下来工作,我当时以为我不是本科生,又没有参加NCNE的认证考试获得国家网络技术水平证书,一定不会被录用而我也在其中。但我奇迹的被录取了,当人力资源部经理向我介绍公司了管理规定后问我有什么问题,我禁不住问:为什么留下我而很多本科生没有被录取?人力资源部经理回答:因为你正是我们需要的,你已经用你所学到的知识证明了你的价值。

  ………我无比激动。

  我深信在NCIE这个温馨的大家庭里,在这个打造人才的熔炉里,只要努力了,成功就一定会在前方等着我,我的梦想也一定会在前方等着我。
 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com