中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

Facebook推出个人转账业务

http://itpx.eol.cn  来源:人民邮电报  作者:  2015-03-25    

  社交网络巨头Facebook公司日前首次推出个人对个人资金转账业务,用户可以利用其应用软件Messenger向好友转账。

  Facebook宣称,用户可以在其Messenger上绑定Visa或万事达借记卡,免费向Facebook好友转账。这家硅谷公司将与PayPal和Square等支付服务供应商以及大银行展开竞争。在未来几个月中,Facebook美国用户可以通过一款新产品(看上去类似Paypal颇受欢迎的Venmo应用),使用苹果和安卓设备以及台式电脑进行资金转账。

  Facebook强调,这一产品启用了安全功能,包括密码以及iOS设备的指纹识别。此前,Venmo就因用户银行账户信息容易被盗而受到批评。“我们使用了多层软件和硬件保护,已达到最高行业标准。”Facebook在一篇博客中称,“这些支付系统处于安全环境中,与Facebook网络其他部分分离,并受到额外的监测和控制。反诈骗专家团队会监测可疑的购买行为帮助确保账户安全。”

  Facebook是最新一家力图踏足金融业的科技公司,苹果去年推出了支付服务Apple Pay,谷歌也推出了谷歌钱包。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com