中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

微软公布Windows 10设备硬件要求

http://itpx.eol.cn  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:  2015-03-27    

    微软最新版的Windows 10即将来临,最近微软正式公布了升级Windows 10对于不同设备的硬件要求。从配置清单来看,Windows 10桌面版的最低配置和Windows 8的最低配置要求基本相同,目前主流配置的电脑升级起来基本没有硬件上的阻力。

  对于台式机以及平板电脑,32位的台式机至少需要1GB RAM和16GB的硬盘空间,而64位的最低要求是2GB RAM和20GB的硬盘空间,同时需要支持Secure Boot引导的UEFI 2.3.1功能。所有设备的分辨率最低需为800×600像素。另外,Windows 10 Pro系统可以运行在7英寸或以上设备上,而Windows 10消费者版支持8英寸及以上设备。另外,如果平板电脑设备支持可拆卸键盘,还必须拥有音量键和电源键。

  对于智能手机,如果屏幕在3英寸至7.99英寸之间,那么对于设备的硬件要求就是至少512MB RAM以及4GB的存储空间。同时,这些设备还要支持UDFI 2.3.1 Secure Boot以及处理器要支持DirectX 9。在分辨率方面,Windows 10对于设备的最低要求是800×480像素,而分辨率越高设备的RAM要求也就越高。

  移动设备还需要一些基本的硬件要求,比如支持蜂窝信号接收、扬声器耳机、耳机接口、Wi-Fi、震动、电源以及音量按钮。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com