中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

河北:张家口下花园交互式电子白板进课堂

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:搜狐  2014-07-31    

  今年以来,河北省张家口下花园区加大教育基础设施投入,着力构建网络化教学环境,投入200余万元为全区10所小学装备56套交互式电子白板,实现了城乡小学“电子白板”全覆盖。

  交互式电子白板是教育信息化的全方位展示,每套电子白板终端硬件包含:短焦投影仪一台、交互式电子白板一块、计算机一台,音箱一套,中控台一张。硬件只是为“电子白板”提供基础,真正让“电子白板”走近学生和教师的是教学资源建设,下花园区各校与张家口教育城域网直接联通,教师一人一个账号,随时访问教育城域网资源,找到课程教案、课件,让教师在屏幕上轻轻一点击,就有完整、优质的教学资源。交互式电子白板厂商提供各个版本的教学资源免费下载,真正实现了资源共享。交互式白板集文字、声音、图片、动画于一体,也能够像传统黑板随意的自由板书。作为一种新型教学手段,不仅有利于激发学生的学习兴趣,有效地吸引学生的注意力,而且改善了传统教学气氛沉闷、学生听课效率不高的弊病,为师生带来全新的教学体验。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com