中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

推动普惠教育,网易教育的几份薄礼,老师们请收好!

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:  2018-09-10    

  在我们每个人的人生中,都会遇到这样一群人:

  他们似乎无所不知,“同学们,这是一道送分题啊”;

  他们似乎永远精力充沛,“再耽误一分钟,我讲完这道题就下课”;

  他们似乎个个身怀绝技,无论是用凳子当圆规还是徒手画地图……

  他们就是人生的筑梦人,教师。

  在第34个教师节到来之际,除了再次被给老师们的祝福刷屏之外,今天早上开始,还有一则给全国超过1500万老师们的重磅惊喜在教师圈中口耳相传——国内领先的互联网公司网易要给全中国的老师终身免费的VIP邮箱服务和网易严选的VIP年卡服务。

  丁磊:曾经和现在都是个学生

  网易创始人、CEO丁磊今天发出了致全国教师的一封信,他在信中称自己曾经和现在都是个学生,从小就对教师这个职业有很强的崇敬感,自己遇到过很多优秀的老师,他们给自己带来很多求知的乐趣,让自己看到更大的世界,在他们面前,自己永远是学生。

  丁磊表示,职业不分高低贵贱,但有些职业就是天然具有崇高感的,这个崇高感来自这个行业的从业者所具备的,超越社会平均水平的自我要求和道德标准,它不会因有妄人非议、混人犬儒、或者行业里出了几个有问题的人就受到影响或质疑。

  “可能正是出于这种心理,网易做了网易公开课、网易云课堂、有道精品课等教育产品。希望能借助互联网,把国内外好的教育带给更多中国人,使终身学习成为一种共识。这在很大程度上也满足了我当老师的一个心愿。”丁磊说。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com