中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

成交额翻倍创新高 网易云课堂品质学习节圆满收官

http://itpx.eol.cn  来源:中国网科创  作者:  2018-07-09    

  在6月的尾声,由国内最大的实用技能学习平台网易云课堂推出的“品质学习节”活动圆满落幕。这是网易云课堂2018年来继“3月开工季”后的第二次大规模用户回馈活动,各门类品质好课以底价来袭,累计成交额再创新高。而此次“品质学习节”活动中,行家专场首次上线,多门微专业备受认可,用户的学习热情如同盛夏的气温一样再度燃爆。
 
  领跑时代人工智能类微专业受追捧
 
  “人工智能一定是未来发展的大趋势,AI应用的领域太广了,图像识别、自动驾驶等等,全社会的每个角落都有AI的影子。”刘同学是一名广州大学松田学院的大三学生,大学修读汽车服务工程专业。怀抱着对AI行业的憧憬,刘同学在网易云课堂“品质学习节”活动中学习了多门相关课程,包括《机器学习工程师》微专业、《人工智能数学基础》等,他渴望在未来能够成为一名人工智能工程师。
 
  目前刘同学正在准备期末考试,暑期也即将踏入汽车行业的实习岗位。白天忙于写论文、复习的他,每天晚上都会花2个小时来学习AI微专业课程。“我没有计算机知识的基础,数学也不好,所以经常会听不懂,听不懂就更要认真学。学习人工智能,要先补好数学基础,不会数学的人没办法码好代码。”对于微专业课程,刘同学经常要反复听好几遍,结合网易云课堂平台上的其他数学课程一起修读才能“消化”知识。他常常感叹,行业转型是非常不容易的事,庆幸的是,《机器学习工程师》微专业不仅让他坚定了未来要走的方向,还帮助他初步具备了迈入AI行业应聘的基本知识技能。
 
  事实上,作为网易云课堂的一大拳头版块,微专业已经帮助了数十万像刘同学这样的学员,成功实现了职业的转型与升级。微专业一直凭借系统的学习模式、详实的课程内容、对口的职业培训而广受学员喜爱。它由网易云课堂联手一众知名企业一线资深工程师、设计师,以及行业知名专家共同推出。在此次“品质学习节”活动中,几门人工智能相关微专业也表现出了强劲的营收力,分别为2017年12月推出的数据分析师(Python)、机器学习工程师、人工智能数学基础三大微专业。
 
  用户热情不减全方位多领域深入学习
 
  今年的“品质学习节”只有十天时间,但广大用户的学习热情丝毫没有减退。据网易云课堂公布的数据显示,与去年同期的6月活动相比,今年“品质学习节”活动累计成交额、购课用户数、成交课程数均再创历史新高,购课用户数量也呈翻倍增长之势。
 
  其中,购课最多的用户在活动期间总共购买了98门课程,不仅包含PPT、Excel、PS、SPSS等职场基础技能,还有AI、Python、商业数据分析微专业等深度学习的课程,学习涉猎面广而灵活。购课金额最高的用户在“品质学习节”中共花费了近一万元,他同样购买了数门office系列课程、Python人工智能课程等优质精品课程以及《如何提升你的职场影响力》、《前20%高绩效精英的职场习惯》等素质课程。
 
  在瞬息万变的现代社会,知识迭代更新的速度非常之快,用户对于学习的广度和深度都提出了新的要求。PPT/Excel/PS等职场基础技能已经成为广大学习者的必修课内容,除此之外,人工智能、区块链、社群营销以及K12等新领域也被列入用户的学习日程。以丰富的课程生态、精品的课程内容见长的网易云课堂,正在用全方位的课程系统帮助更多的职场人士和大学生学习最前沿的知识技术,实现个人发展和能力提升。
 
  讲透一行行家专场首次上线
 
  另外,此次网易云课堂“品质学习节”中首次推出了行家专场,涵盖人工智能、K12、PPT/Excel/PS等各个领域,包括计算机博士唐宇迪、Adobe特约讲师橘子、百万人的Office导师秋叶、万人好评理财达人简七、国家高级摄影师叶梓、27年教龄浙派名师魏巍、Excel图表明星讲师刘万祥。
 
  几位老师均是各个行业内顶尖的知识专家,具备多年的从业经验,传授各领域最干货的知识点,帮助用户快速获得高阶提升。名师们讲课内容深入浅出,深受广大学习用户的喜爱和认可,其中网红教师秋叶总结多年教学经验全新打造的职场基础技能系统课《秋叶Office三合一》人气爆棚,位列活动期间购买人数、累计成交额双第一。
 
  网易云课堂上线于2012年,主打课程包括IT互联网、职场提升、生活兴趣类等实用技能精品课程以及就业导向的微专业课程。平台专注于为大学生和职场白领提供贴心的一站式学习服务,提升用户个人能力、促进职场发展,是国内最先实现移动端、最先建立计算机体系课程、最先实现单门课突破千万营收的在线教育平台。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com