中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017中国教育信息化国际峰会暨国际智慧教育展览会开幕

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:  2017-11-28    

  本报讯,11月27日上午,由中国教育技术协会主办,中国教育技术协会技术标准委员会、教育部在线教育研究中心、清华大学《现代教育技术》杂志社协办,雅森国际展览有限公司承办的“2017中国教育信息化国际峰会暨国际智慧教育展览会”在北京国家会议中心盛大开幕。本届峰会暨展览会以“启迪教育智慧,憧憬未来技术”为主题,彰显“前沿性、国际化、全行业”三大特色,二十余位国内外教育技术专家和学者在峰会作主题演讲,近300家教育品牌企业和近200个教育科技新品在展览会上联展和发布。

  原教育部副部长周远清,教育部科技司高润生,中国教育技术协会会长、国家开放大学校长杨志坚,教育部在线教育研究中心主任、清华大学校务委员会副主任袁驷,芬兰、保加利亚、朝鲜、埃及、波兰、马来西亚、美国、希腊、日本、俄罗斯等国的驻华参赞或相关负责人等领导和嘉宾出席开幕式。

  思维引领--顶层教育信息化思维共享

  国际峰会涵盖“教育+”人工智能、游戏、测评、智慧学习、数字化教学、新高考、创新领导力、核心素养、创客&STEM等主题学术研讨,现场聚焦了近千位与会观众,嘉宾阵容涵盖来自教育部、中国工程院、教育部在线教育研究中心、教育部教育装备研究与发展中心,多个国家教育信息化领域的专家,以及中外知名院校和品牌企业相关负责人集中开讲,共话AI人工智能、E-Learning在线教育、远程教育、虚拟现实及教育游戏技术应用等热点问题,主题前沿,内容丰富,是一场教育信息化领域的顶级思维盛宴。

  同期举办的“2017人工智能与创新教育实践研训活动”现场还邀请了著名的机器人“索菲亚”的创造者——美国汉森机器人公司创始人Hanson Robotics进行现场演讲,并与观众进行互动,共论人工智能对教育未来的影响及发展趋势。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com