中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

iPIN获千万元B轮融资,切入万亿教育市场,解决填报志愿信息不对称

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:  2017-08-25    

  亿欧8月25日消息,人工智能公司iPIN已于2017年5月份获得数千万元B轮融资,投资方为天奇创投。截至目前,IPIN已进行3轮融资,累计9000多万元。

  本轮融资之后,iPIN将继续投入研发,打磨产品。谈及未来,杨洋认为人工智能更多是巨头的生意,要想做好,必须差异化攻垂直领域,而教育就是块大蛋糕,拥有百亿的市场规模。

  在信息爆炸的今天,太多混乱而无序的信息干扰我们的判断。iPIN希望通过搭建多维度的商业认知分析平台,解决市场中信息不对称、信息不匹配和信息缺失的问题。具体而言,iPIN利用语义识别、深度学习、认知分析和大数据技术,让机器在一些商业领域拥有认知和分析能力,实现知识工作自动化。

  iPIN的核心业务是用机器代替人来完成围绕人和企业的商业情报收集和分析工作,其业务同时覆盖C端和B端:

  To C:围绕个人的生涯规划产品以及志愿填报服务;

  To B:目前已经开放技术到人力、建筑、法律、金融等领域,与企业合作实现各行各业的AI+,打造一套可迁移到各行业领域的人工智能认知分析框架。

  iPIN的产品聚焦两大方向:个人发展管理产品和企业发展管理引擎。

  1、个人发展管理产品

  iPIN的个人发展管理产品包括完美志愿和完美生涯。定位用户是初一到大四学生,帮助其探索自己的禀赋,并建立通往未来角色的能力,产品形态包括APP或web形式,商业模式是2C或2B或2B2C。

  完美志愿:完美志愿是一款为高中生量身定制志愿填报方案的产品。基于全国2500多所大学,10万多个院系近7年的真实高考录取数据,完美志愿致力于为考生提供比真人填报专家更精准更科学的志愿填报服务。

  完美生涯:完美生涯是一款为初中、高中、大学在校生提供前程导航服务的产品。基于iPIN社会经济图谱的大数据,我们分析了上亿人的经历,以史为鉴,帮助学生了解自我、明确生涯方向、并规划长远生涯发展路径。不仅如此,我们还会在不同的阶段为用户提供最需要的生涯服务,助他一步步实现梦想。

  2、企业发展管理引擎

  iPIN的企业发展管理引擎包括AI+招聘、AI+法律和AI+其他行业,其定位用户是企业和政府管理层,及第三方服务机构,帮助用户面对海量信息,做出有效决策,其产品形态包括通用性极强的在线数据服务接口,商业模式包括2B或2G或2B2G。

  AI+招聘:智能招聘机器人haoHR帮助HR和猎头汇集各个渠道发布的招聘岗位,第一时间推送最匹配的优质候选人,并对人才进行多个维度的智能分析。

  AI+法律:利用语义分析技术,解决普通人和法律专业人士之间的信息不对称问题。根据输入的描述和关键词,从2000万+法律案例中找到最相近的案例,并提供其判决书的所有详细内容,包括参与人、审理过程、诉求、调查、答辩、理由等,是律师高效便捷的助理顾问。

  AI+其他行业:iPIN的AI+其他行业应用有三大解决方案:信息提取、语义认知、检索与排序。

  信息提取包括文本信息结构化、文本分类、光学字符识别;语义认知是指计算机能够像人一样理解语句背后的意思,即词语和句子在语境中的意思;检索与排序能够在一定的训练模型下,针对输入的语句寻找到相关的文本信息,并对结果进行相关度排序。

  iPIN核心团队介绍

  杨洋?CEO

  原哈尔滨工业大学副教授,连续创业者,留美信息学博士,从事多年大规模众包集智数据分析和研究。

  潘嵘?CDO

  中山大学副教授,原美国HP实验室数据科学家,2005年KDDCUP(全球最高级别数据挖掘大赛)世界冠军。

  李训耕 技术合伙人

  毕业于清华大学,曾任腾讯微博技术总监,珊瑚虫QQ原作者。

  赵泛舟?CTO

  毕业于清华大学,曾任MSNLite(被小米收购)CTO。

  Michael Zhang

  香港科技大学副教授,管理学博士,从事多年商业管理信息数据分析和研究。

  唐平中

  清华大学姚班助理教授,国家青年千人计划引进人才。

  Peiyu Chen

  美国亚利桑那州立大学副教授,世界知名信息学科学家。

  张紫琼

  哈尔滨工业大学教授,国家优秀青年科学基金获得者。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com