中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016国际智慧教育展媒体发布会在京召开

http://itpx.eol.cn  来源:雅森国际  作者:  2016-11-30    

创新跨界亮点展示再度升级

  11月29日,2016国际智慧教育展览会(简称Smart Show)在国家新闻出版广电总局召开展前媒体发布会。发布会现场集聚了百位教育、出版行业翘楚,以及50余家主流媒体到场采访报道。中国教育学会、国家新闻出版总署机关服务局、《中国教育学刊》杂志社、北京雅森国际展览公司等单位负责人出席媒体发布会。

  据了解,由中国教育学会主办,《中国教育学刊》杂志社、北京国新署报刊信息咨询中心、雅森国际展览有限公司共同承办的“2016国际智慧教育展览会”将于12月9日至11日在北京国家会议中心举行。展会在此前成功举办两届的基础上,今年的规模再次升级,从展出面积、国际元素、全面性、落地性等方面均有提升。

  记者获悉,本届展会将以“智慧+教育,跨界新融合”为主题全面提升教育信息化建设技术和教学的全面发展。展览面积增至40000平方米,开辟了教育装备、软件平台、内容出版三大展区,同时,还包含创客教育、智慧校园巡展、教学成果等多个互动体验区。600余家展商展出展品覆盖普教、高教、职教三大领域13大类,为社会公众带来全新教育科技盛宴,并提供更加直观的教育解决方案。

  发布会上,国家新闻出版总署机关服务局局长王喜凯表示,近年来,机关服务局在服务新闻出版广电行业改革发展上有所尝试,尤其是发扬办会办展的资源优势,在增强行业服务能力建设方面取得较大进展。继2015国际智慧教育展实现教育和出版的首次跨界合作后,今年我们加强与全国重点出版传媒集团和数字出版企业联系,广泛征求意见,着重致力于行业发展平台建设和产业供给侧建设的服务,带动了出版资源与教育资源、技术资源的有机融合与合作,竭力将2016国际智慧教育展览会数字教育出版展区打造成为新闻出版行业为教育信息化提供服务与融合的平台。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com