中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

智慧课堂走进江苏”活动第二站

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:  2016-03-23    

  ——第二教育网邀您共创教育信息化之路

  近年来,中高考激烈竞争,教育发展不均衡,社会、家庭怨声载道,学校、教师苦不堪言。学生上课无精神,作业无限量,疑难无帮扶,自主无空间,教师备课劳心,上课费心,辅导累心。学校自主学习表层化,高效教学形式化,个性培养理想化,教学模式陈旧化。家庭管理无法,培训家教花钱,择校求人犯难。

  互联网技术的飞速发展,信息化教育的快步推进,打开了破解教育难题的大门,国家领导人的高度重视指明了教育改革的方向,互联网+教育正式进入国家发展战略。

  李总理要求:实施“互联网+”行动计划,扩大优质资源覆盖面,促进教育公平。

  习大大主席指出:构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,建设“人人皆学,处处能学,时时可学”的学习型社会。

  第二届世界互联网核心主题:互联互通,共享共治——共建网络空间命运共同体)

  刘副总理指出:培育社会化资源服务市场,采用政府购买服务等方式,鼓励有资质的企业、机构开发优质资源、提供优质服务。

  智慧校园-资源管理云平台:

  助力学校教育信息化发展,第二教育网1200万课程导入学校日常教学,帮助学校建立校本教育资源库体系,独创“好老师+教育过程可视化“,实现教学成果看得见,成绩一目了然,大数据实时分析,让学校改革有法发展有路;实现家校齐管,师生共融。

  智慧课堂--师说云学堂电子书包

  课堂教学结果实时反馈,学生错题自动归类,帮助孩子优化学习过程,视频+测评,随时随地,成绩一目了然。(促进学生自主学习,个性发展)

  交互答疑、反馈评价、跟踪管控功能让师生互通无时限,家校时时联动。(促进家校科学管控,联动帮扶)

  2015年第二教育网自主研发的智慧课堂产品领先在山东、湖北、吉林三个省份落地生根。2016年2月,第二教育网于南京市成立江苏办事处,志于为江苏地区打造优质教育资源与践行教育信息化发展做出更深入的服务。

  早在江苏办事处成立之前,我们就一直收到江苏地区联盟学校关于设立智慧课堂实验班的探索、经验以及问题反馈;经过近两个月的走访与调研,我们发现老师和同学们的反馈主要集中在以下问题:

  学校的硬件和网络环境准备充分,苦于没有合适的教学资源,导致智慧课堂实验班形同虚设,与“智慧”背道而驰;

  学校的实验班也在运行,但是教学资源比较零散东拼西凑不成体系,反而给老师教学和学生学习带来困扰,苦不堪言;

  学校网络“班班通”已经实现,急于智慧课堂的建设,鉴于没有充分的准备和经验,不知从何下手。

  针对江苏地区学校反映的这些问题,我们特别联合江苏地区教育主管单位和媒体举办“智慧课堂走进江苏”活动。继山东省冠县一中、湖北省恩施一中、吉林省白城实验高中等第一批实验校,对于在2016年5月31日前报名参加本次活动的101所学校,我们将竭诚提供以下服务:
  60个免费现场体验第二教育网智慧课堂交互教学机会名额;

  30个免费智慧课堂教师空间备课权限账号使用机会名额;

  10个免费匹配智慧课堂体系化教学资源机会名额;

  1个30台智慧课堂终端免费试用机会名额。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com