中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

达内与ShopEx共育电子商务人才

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:  2010-09-15    

  近日,国内高端IT培训巨头达内IT培训集团与国内最大的电子商务软件及服务提供商ShopEx签订合作协议。根据协议,双方将取己所长形成一系列符合行业形势,具有实战价值的培训课程及人才培育计划,让广大学子或电子商务行业人才可以零距离接触到行业精髓。同时,也为从事电子商务的企业及提供相关高新技术的企业,解决在快速发展中,所遇到的人力资源短缺、客户服务需求量迅速增加、客户关系管理日渐复杂等问题。

  作为国内高端IT培训的第一品牌,达内与众多知名IT企业有着良好的合作关系 ,如:阿里巴巴、新浪、搜狐、百度等。为此,ShopEx相信达内可以深入地了解电子商务行业的特性,并在与ShopEx的合作中进一步把握各企业的需求。

  在多次的沟通中,双方都看到了行业内日渐旺盛的用人需求,仅08年的数据而言,中国企业新增电子商务人才需求就超过230万,2009年、2010年更是不可限量。甚至有专家预测,未来10年,我国电子商务人才缺口将达200多万。尤其是对于熟谙网站架构设计、后台维护开发、制定项目计划的技术人才,各地规模不等的电子商务企业更是求贤若渴。然而,与之形成鲜明对比的却是,电子商务专业的就业难问题,虽然,国内已开设了275所电子商务本科高校、近700所高职院校,但是这些毕业生就业率仅为20%,远远低于普通高校其他专业84%的就业率。同时,原互联网IT技术人员向电子商务发展,也逐渐成为一种新的趋势,但尽管精通IT技术却不熟悉电子商务游戏规则,却成为了他们的痛点。

  ShopEx认为,在这样的背景之下,就更能体现ShopEx与达内合作推行这样综合一个双方优势电子商务人才培训方案的及时性和必要性。据悉,此次双方的合作将以“培养电子商务技术开发人才”为重要发力点。作为国内最大的电子商务软件及服务提供商,ShopEx关注电子商务企业运营的每一个环节,不仅理解企业对于专业人才的渴求,清楚专业的电子商务人才需要具备哪些素质和条件,更具备相当丰富的客户实战经验。而这些知识积累需要通过达内这样的教育专家传递给更多的学子,帮助这些学子快速成长为专业的电子商务人才,为他们的就业创造更为宽广的舞台。同时,也能为企业寻找合适的人才提供更专业、便捷的平台。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com