中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

图片种子制作小教程

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:pconline  2013-10-10    

  在网络上经常由于网站的限制,不给予网友上传一些文件资源或资源地址。因此时下流行了一种图片种子的文件格式,图片种子能够很方便的为网友分享资源文件,而更多网友习惯将图片种子戏称之为内涵图。

  图片种子是什么?

  图片种子就是通过软件处理的方式将图片文件(如jpg格式)与rar文件结合起来的文件格式,在网上传播的时候一般以图片格式传播,可以正常的显示图片内容,网友将图片保存到本地后,通过修改图片文件的后缀名可以解压得到其中的数据资源。

  图片种子如何制作?

  图片种子的制作一般需要通过软件辅助完成的,本文介绍的方法是利用魔方电脑大师的一项小功能达到一键完成的效果。

我们打开魔方电脑大师,在“功能大全”的选项菜单中,找到“文件大师”的功能选项,如下图所示:

图片种子如何制作
图1 魔方电脑大师功能大全

  在打开的“文件大师”窗口中可以看到“图片种子合成”的功能选项。

图片种子如何制作
图2 选择合成图片种子功能

  在图片种子合成的页面,我们需要先准备好一张图片的图片和已经打包压缩好的rar文件,将对应文件选择好后,点击生成文件即可。如下图所示:

图片种子如何制作
图3 点击生成文件制作图片种子

  一键生成的图片种子文件会保存在原来压缩文件的存放目录。大家可以通过修改一键生成的图片文件的后缀名解压可以得到被压缩的文件资源。

图4 制作完成的图片种子文件
图4 制作完成的图片种子文件

  写在最后

  图片种子一键生成的功能,除了可以方便网友更加方便的传播资源外还能有一种特别的功能,就是将电脑本地的隐私文件合成为图片文件,让别人无法察觉原来文件的真面目。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com