中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

不拆机如何识破翻新iPhone手机

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:千龙网  2011-08-11    

  目前,iPhone4价格依然居高不下,一些人见有利可图,就用二手机翻新为成色较新或者全新的手机,以高价出售。如何不拆机即能识破二手翻新iPhone手机?下面通过原装与翻新iPhone手机进行比较,为用户提供一些防止受骗的技巧。

  首先颜色有差别。若两台都是白色的iPhone,从背面对比可以看出,翻新的明显要更白一些,而原装的则有一点米白色,并非真正的纯白色。除了白色机身外,背面文字也有明显差异。原装的看上去更加舒服,而翻新机在印刷工艺上明显差很多,使用一段时间后也会出现掉漆的情况。

  其次,看机身螺丝。稍微仔细看,翻新机在机身底部的螺丝会有被扭开过的痕迹,有的甚至会有点生锈。有时候,屏幕与机身外壳的接合处有明显的留胶痕迹,很可能是零件组装前贴的标签。再对比SIM卡托,翻新的卡托模具比较差,导致卡托的细节十分粗糙,边上的塑料并不整齐,手感也要差一点。

  再其次,除了颜色和做工之外,也可以通过查看一些系统软件信息来辨别新旧。通过比较卡托上与手机系统里的序列号,可以知道一般翻新i-Phone的两个序列号并不相同,就算是苹果官方的返修机,在序列号方面也是相同的。由于水货手机很多时候都是手机和包装分开运输过来的,所以机身编号与包装不一致是比较正常的,但如iPhone的卡托与系统序列号不一致,这种情况轻则可能是原来的卡托损坏或者丢失,重则可能是整机都是由商家用零部件组装的。

  最后,还可以把iPhone手机连接上电脑,利用苹果官方的iTunes软件了解一些信息。例如iTunes显示某iPhone手机机身颜色为黑色,如果用户买到的是白色版,那极大可能就是被商家由黑色换上白色的机身外壳。玩家也可以使用第三方软件iTools查看更多的信息,其中比较重要的是产地和是否无锁这两个信息。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com