中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2013年5月ITbrand浏览器品牌排行榜

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:  2013-05-27    

  ITbrand针对全球IT品牌采用专属的品牌价值评估方法计算品牌影响力,并据此定期发布“最佳IT品牌排行榜”。该评估方法影响IT品牌排名的因素包括:产品曝光度、企业创新竞争力、产品关注度、产品销量、售后服务评价等。

  随着IT技术水平的不断提升,传统互联网浏览器将迎来一个新的发展高潮。本月谷歌Chrome一系列动作,似乎正在印证这个可能。比如与语音技术的结合以及拓宽产品的使用范围。

  据悉,Siri推出后,语音搜索技术似乎成为了IT技术中的明星,Google也在安卓上加入了Google Now智能语音系统。近日,Google又悄然在最新版的Chrome中(包括Windows、Mac和Linux版)加入了语音会话式搜索特性。Chrome的这项新特性使用简单:使用Chrome登录Google首页后用户会看到搜索栏右边有小型麦克风标志,点击这个按钮后对连接麦克风进行授权,用户就可以直接提问Google问题了。

  据用户反馈,Chrome浏览器的语音搜索功能非常强大,能够对语音命令进行实时分析,并且保持非常高的准确率。此外,在启动语音搜索前,Chrome会自动询问用户是否同意接入话筒,设计非常人性化。不少用户表示,能够理解自然语音搜索的Chrome变得“非常酷”,是人们“真正想要的搜索技术。”

  除引入语音技术外,Chrome还扩大自己的可用范围。据了解,在Windows平台上,Chrome浏览器可以安装众多网络应用,实现各种独立功能。而Mac受限于操作系统限制,目前还没有正式提供独立桌面应用的安装功能。不过,谷歌Chrome浏览器开发团队负责人弗朗索瓦·博福特(Fran?ois Beaufort)近日透露,谷歌正在努力开发Chrome的Mac版桌面应用。弗朗索瓦·博福特(Fran?ois Beaufort)并没有透露任何日程或计划表,我们还不清楚在Mac上的Chrome桌面应用程序功能会不会受限,但相信谷歌正计划将自己旗下最重要的产品特性,移植到Mac平台下。

  虽然谷歌Chrome浏览器的市场份额远不如微软IE浏览器,但人们看到了谷歌Chrome的不懈努力——在技术创新方面,从未停止其探索的脚步。也正是这种立足用户、对技术的不断追求,使谷歌Chrome自有其忠实拥趸。同时也因为这样的坚持,为谷歌浏览器奠造进一步开拓市场、曾加市场份额的基石。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com