中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新浪微博期权解禁 引发内容部门强烈不满(图)

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:  2013-05-27    

  5月21日,新浪微博期权四年来首次解禁,引发内容部门强烈不满。

新浪微博期权解禁,引发内容部门强烈不满

  继阿里巴巴5.86亿美金投资新浪微博之后,期权解禁又一次把新浪微博推向风口浪尖。昨天,记者从新浪内部获悉,被阿里投资后,持有新浪微博期权的员工自微博成立4年来首次获得解禁机会,解禁价格为每股16美元。

  一位新浪内部人士透露,本周一下午,新浪在泰鹏大厦三层1号会议室召开了一个沟通会,参会的人是部分持有微博期权的员工。持有微博期权且参会的员工中,既包括新浪网的员工,也包括新浪微博的员工,由于持有微博期权的员工整体数量比较大,当天到场的只是所有持有微博期权员工中的一部分代表。

  会上,新浪董事长兼CEO曹国伟披露了员工期权兑现事宜,拥有期权的员工可以兑现可解禁股份的30%,价格为每股16美元。据悉,新浪微博员工的期权为4年,其中首次解禁在持有两年后,即2011年5月以前获得期权的员工这次可以参加解禁。

  实际上,拥有新浪微博期权的既包括新浪门户网站员工,也包括新浪微博员工,但都是在入职年限、工作职责、级别等方面达到一定条件的员工。新浪CEO曹国伟当天称,拥有微博期权的员工最多可以兑现可解禁期权的30%(并非搜狐此前报道的最多10%)。至于没到解禁期的期权,新浪管理层会用自有资金组成基金池,用以收购想解禁的员工手里的期权,员工有权选择出售或继续持有。

  此举切引来新浪内容部门的不满。新浪内容部门工作人员表示,长期以来,新浪内容部门帮着新浪微博拉拢各行业名人,完不成任务还会影响绩效工资。正因为大量明星、名人的进驻,使得新浪微博能够快速崛起。这次期权套现,内容部门只有少数核心频道的主编能象征性获得几千股的新浪微博期权,大多数员工都没有获得收益。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com