中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017“上海市级教学成果奖”公布 杉达学院与商派联合项目获奖

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:  2018-09-14    

  近日,上海市教育委员会公布2017年教学成果奖评选结果,其中商派与上海杉达学院联合研究的“产教融合导向的电子商务223人才培养模式探索与实践”成果荣获二等奖。

  上海市教学成果奖是为全面总结近年来上海教育综合改革、高考改革及教学建设取得的经验和成果,落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,表彰取得教学成果的单位和个人,发挥教学成果奖在教学实践、改革、研究中的引领和激励作用,进一步提升教育教学质量和人才培养质量,开展的评选表彰。每4年评选一次,自1989年以来已评选八届。

  “随着‘互联网+’思维的推进,以及智能手机的普及与物流业的深度覆盖,电子商务行业正迈入新一轮高速发展期。电子商务人才严重短缺的问题开始凸显。在校内开展电子商务实践课程和项目也成为个人、企业和学校的三方共同需求。

  作为业内领先的电子商务系统服务商,近年来商派高度重视人才引进工作,从2010至今,成立商派教育事业部,不断为企业补充新鲜血液。商派已与多个高校开展人才培养战略项目。此次获奖便是成果之一。

  商派总裁裴大鹏表示:“企业拼的是实力、是资源,但最重要的还是人才”,人才的培养不是一朝一夕,除了满怀期待与重视以外,还需要可执行的切实举措。

  人才培养合作真正落地,需要企业和学校共同努力。企业对人才的理解和需求,在知识结构、系统性和学习能力等方面站在产业前沿,企业与高校应该深度沟通,发挥各自的长处,深度合作形成优势互补,共同发展。相对人才培养高校与企业可以共同设立科研目标,以不同的形式分享科研成果和合作模式,形成科研实力与资源的有机合作。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。