中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

苹果“降速门”相关诉讼已增至15起 有人索赔999亿美元

http://itpx.eol.cn  来源:腾讯科技  作者:  2017-12-29    

  腾讯科技讯 12月29日据国外媒体报道,在“降速门”事件出现之后,苹果在全世界已经陆续开始遭到了集体诉讼,根据最新的数据显示,目前针对苹果“降速门”的集体诉讼数量已经增加到了15起。

  目前针对苹果提出集体诉讼的国家和地区包括美国加州中部、芝加哥市、湾区、北加州、以色列、纽约、旧金山、法国、韩国和德克萨斯州。

  这些集体诉讼的诉求各不相同,但有一个明显的共同特征就是苹果侵害了消费者的体验,并没有给消费者任何做出选择的机会,也没有将具体情况告知消费者。

  其中最荒谬的一起索赔来自于加州,赔偿金额诉求达到了999亿美元,要知道这个金额已经超过了整个苹果公司的市值。

  当然,苹果已经就这一事件给出了解释和解决方法,苹果在官方说明中表示:

  “化学年龄较老的电池应对峰值负载的能力也在衰退,特别是处于低电量状态的时候,在某些情况下,这就可能会导致设备突然意外关机。大约一年以前,在我们推送的iOS 10.2.1 中包含了一项软件更新,其目的是用来改进峰值负载下的电源管理,以避免iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus 和iPhone SE意外关机。在这一更新中,iOS能够在需要时对部分系统组件的最大性能进行灵活管理,以防止出现意外关机。

  这些变动通常察觉不到,但在某些情况下,用户可能会发现有些App的启动时间变长了,有些性能表现变弱了。较早期的iPhone 6和iPhone 6s上电池的持续化学老化,是影响这些用户体验的另一个因素,这些设备中有很多仍在使用最初的那块电池。”

  想要阅读苹果完整的说明,可以访问苹果官网查看更多内容。(编译/音希)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com