中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

OPPO拟明年进军日本市场 1月31日在东京开发布会

http://itpx.eol.cn  来源:腾讯科技  作者:  2017-12-29    

  腾讯科技讯 据外电报道,中国智能手机制造商OPPO将于2018年进军日本市场。据悉,OPPO将选择在日本销售无锁全网通SIM-Free版智能手机,并希望同NTT Docomo和其他大型移动运营商展开合作。

  来自日本共同社的报道称,OPPO最近已成立了日本分公司,将于1月31日在东京举行发布会。据悉,OPPO计划从明年4月开始向开展廉价智能手机业务的移动虚拟网络运营商投放中端价位智能手机。OPPO的智能手机将通过在线和家电零售商进行销售。此外,该公司希望同NTT Docomo和其他大型移动运营商展开合作,增强OPPO手机的营销活动。

  OPPO在去年击败华为,成为中国智能手机产业的新龙头。不过该公司在今年又被华为超越,成为国内仅次于华为的第二大手机制造商。随着中国智能手机市场的逐渐饱和,国内各大手机厂商都开始纷纷走出国内,进军海外市场。OPPO目前已进入印度、澳大利亚、东南亚等30个海外市场。市场调研公司IDC此前公布的第三季度智能手机厂商出货数据显示,OPPO第三季度的出货量为3070万部,较去年同期增长19.0%,占据全球智能手机市场8.2%的份额。排在OPPO之前的分别是三星电子、苹果和华为,出货量分别为8330万部、4670万部和3910万部。

  日本市场调研公司BCN此前公布的数据显示,苹果目前在日本智能手机市场一家独大,占据了该市场近60%的份额。在2017年日本最畅销的十款智能手机中,苹果iPhone占据了7个席位。其中,iPhone 7为日本最畅销的智能手机,市场份额高达24.6%。在非iOS智能手机中,华为的两款手机表现最为出色。其中P10 Lite的市场占有率为2.7%,排名第6;P9 Lite市场占有率为2.2%,排名第8。夏普的智能手机S1为唯一一款上榜的日本智能手机,以1.7%的市场占有率排名10。

  在智能手机厂商当中,夏普目前以10.1%的份额位列第2;索尼以8.5%的份额位居第3;华为以6.7%的份额位居第4。三星电子目前在日本智能手机市场排名第5,市场份额为4.0%。(编译/明轩)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com