中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

虚拟与现实结合 共同探索AR社交的未来

http://itpx.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-11-25    

  (中国教育在线讯)11月23日,由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部学校规划建设发展中心特别支持,唯乐屋(北京)软件有限公司承办的首届全国高校“创新创意创业”Paws3D跨平台动漫游设计大赛高峰论坛在北京中关村创业大街正式召开。唯乐屋(北京)软件有限公司创始人兼CEO张锴等人出席论坛并就论坛的“创新创意创业”主题发表了讲话。
 
唯乐屋
 
唯乐屋(北京)软件有限公司创始人兼CEO张锴发表讲话
 
  据悉,MONI虚拟校园 AR--T恤设计竞赛,作为本次Paws3D大赛的一个重要参赛组别,已经在全国拉开帷幕。本次大赛以MONI平台为基础,依靠MONI的虚拟校园技术和Paws3D技术链开展。在MONI平台,大赛参赛者可实现自己DIY产品的试穿以及出售和现实AR交互的应用。
 
  中国教育在线作为专业教育媒体,对于目前国家大力推行的推动文化创意产业发展、加强校企合作、推动动漫游创新创业教育发展等问题深入关注,并有幸与对虚拟世界技术的研发和年轻虚拟校园社区构建有独到见解的唯乐屋(北京)软件有限公司创始人兼CEO张锴进行沟通交流。在中国教育在线记者对张锴先生进行的专访过程中,张锴先生耐心地为我们介绍了唯乐屋、AR--T恤设计大赛、创造MONI的初衷以及对MONI的期望。让记者深切感受到了虚拟与现实相结合并恰到好处地运用于社交的魅力。
 
唯乐屋moni
 
  张锴先生于2013年联合创立了唯乐屋并担任公司CEO,负责产品设计。完成了Paws3D跨平台动漫游开发沙盒的研发,同时基于该技术创造出了将于下个月上线开放公测的首款虚拟世界社交应用MONI。谈及创造MONI的初衷,张锴先生告诉我们:“之所以创造Paws3D和MONI,是为了降低门槛,让很多人都能够开发游戏、动画等娱乐内容。”
 
  此次的MONI虚拟校园 AR--T恤设计竞赛面向全国各地的开设动漫、游戏、数字媒体、艺术设计、计算机、软件工程、美术、音乐、文化创意等相关专业的高等院校(含中职学校)在校学生,目前已有20余所高校报名参赛。悉获,11月30日之前均可报名,竞赛将在12月正式进入比赛阶段。同时MONI平台也为大赛参赛者提供了MONI皮肤创造器、T恤创作教学视频,帮助参赛者快速创作。11月24日和25日,唯乐屋免费为参赛者安排了为期两天的赛事集训,对参赛者提供各方面的技术指导以帮助参赛者顺利完成比赛。获奖者不仅可以获得数千元等价值的奖品,还将有机会获得设计师品牌签约机会。
 
唯乐屋MONI设计大赛
 
  对于下个月即将上线公测的虚拟校园社区应用平台MONI,张锴先生告诉我们:“MONI是一个叠加在现实之上的虚拟世界。基于全球信息技术让MONI与现实世界100%融合,被更多有趣的人找到同时发现身边的新鲜事,LBS、AR交互让遇到陌生人变得更加有趣。之所以给这个平台取名‘MONI’也是有‘莫逆之交’的寓意。希望大家都能在MONI结识你的莫逆。”而MONI共有三个特点,分别是擦身互动、社交养成和创造世界。作为MONI的居民,用户可以使用自己的AVATAR(虚拟角色)随时随地在LBS发现身边的陌生人并打开摄像头和他们的AVATAR(虚拟角色)进行AR交互。每一个MONI的居民都拥有自己的社交“特质”标签。用户可以通过完成帮助他人的任务、创造贩卖虚拟的物品、游戏的互动或者发送语音图片甚至短视频来展现个性和才华,进而提升养成自己的社交“ 特质”。MONI提供了强大的创造者开发技术平台及工具链,用户可以创造任何MONI世界中的物品、服务及互动内容并进行分享、分发、交易及获利。
 
  据了解,唯乐屋(北京)软件有限公司成立至今已在全国25个省(直辖市)230个专业院校建立了动漫游戏技术实训研发基地平台。目前全国高校基地平台已经累计培养了超过25万名的内容创造开发者。张锴先生表示:“MONI的世界是一个共创共生的、将虚拟与现实相结合的世界。MONI不仅可以使本地用户进行虚拟交互,还可以让分散在全国校园内的用户通过MONI认识不同区域的人,打破地域限制进行零距离沟通。”
 
  科技的创新与改变,旨在进一步推动时代的进步。让我们共同预祝Paws3D跨平台动漫游设计大赛及MONI虚拟校园AR-T恤设计竞赛圆满成功。也让我们一起期待12月初即将上线进行公测的MONI,届时用户可以在手机界面体验MONI带给你的新奇虚拟交互体验。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com