中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

达内2017年Q3财报解读:招生人数达到36220人 业绩开始复苏回升

http://itpx.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-11-21    

  日前,美国NASDAQ上市公司达内教育(TEDU)发布了2017年第三季度未经审计财务报告。财报显示,达内教育第三财季总净营收为5.7亿人民币,同比增长18.1%。达内Q3的招生总人数达到36,220人,与同比增长17.5%,而上个季度,达内的招生总人数为30,548人,同比增长14.2%,与上个季度的增速相比,Q3的招生业绩开始复苏回升。

  随着全产业IT化的大趋势下,IT化已经突破已有的行业边界和区域边界,除了一二线城市对IT人才需求旺盛以外,三四线城市对IT专业人才的需求变得越来越强劲。作为最大的IT职业教育公司,达内进一步将教学网络渠道下沉,继续布局全国市场。Q3期间,达内教育的教学网络已经覆盖58个城市,相比去年同期净增加了41个教学中心,座位数增至58,066个,具有职业教育市场最大的产能。达内教育集团总裁韩少云表示,达内社招业务如同沃尔玛、家乐福,在全国建好超级货架渠道后,达内中央厨房产出的优质新课程,可以远比竞争对手更快地速度复制到全国中去,实现产能扩张,以进一步提升公司的市场份额。

  目前IT产业处于转型期,就业市场预计在人工智能、大数据和云端应用领域将会逐渐出现新的增长点。为了满足不断增长的企业对人工智能和大数据人才的招聘需求,Q3季度,达内在职业教育培训领域推出新课程——Python,本季度大数据课程和Linux云计算课程实现较快增长,连同Python课程一起合计招生人数超过2000人。达内教育集团总裁韩少云说,我们相信在面向IT行业未来的领域持续不断研发并推出新课程,会使得达内紧跟IT市场变化,继续保持公司在职业培训课程上的竞争优势。

  随着国家鼓励大学院校引入社会资源提高办学质量的政策推行,达内与高校合作的业务今年开始有新变化。由以往主要是通过合作院校使达内可以直接对接学生做零散招生的模式,转为与院校签订专业共建、特色班等批量招生模式,提供的课程也由以往的四个月集中培训变为在2~3年的周期内在高校课程体系内陆续完成既定课程。这个业务新模式将以往面向学生个体的招生转变为面向大学院校批量招生,且一旦与院校启动合作,合作将持续多年,有利于公司从院校取得长期稳定的生源。达内通过新的院校合作模式-专业共建、特色班批量在院校招生,在这一模式下本季度实现的招生人数约4000人。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com