中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

调查显示:78%的青少年拥有一部iPhone

http://itpx.eol.cn  来源:威锋网  作者:  2017-10-12    

  根据投资公司PiperJaffray在其半年度美国青少年调查的秋季版中收集的最新数据显示,iPhone在青少年中的人气正在持续增长。

  在接受调查的青少年中,有78%的人拥有一部iPhone,比今年早些时候的2017年春季调查增加了2%。82%的青少年说他们的下一部智能手机将会是一部iPhone,这是此类调查中所记录的最高水平。

 

  人们对iPhone的兴趣大增,或许可以归因于2017年的iPhone系列产品,其中包括带有无边框显示屏幕和用于面部识别的TrueDepth摄像头系统的iPhoneX。另外,调查结果显示,青少年对AppleWatch的兴趣也在上升,17%的受访青少年表示,他们计划在未来6个月内购买AppleWatch,而2017年春季的这一比例为13%。

  PiperJaffray表示,这项调查表明,苹果iPhone8系列和iPhoneX手机的需求是非常“积极”的,除此之外,消费者对AppleWatch也越来越感兴趣。

  值得一提的是,苹果的流媒体音乐服务AppleMusic也出现在了这项调查中。数据显示,AppleMusic和Spotify、YouTube等竞争对手一道获得了市场份额,因为青少年正在远离像Pandora这样的流媒体服务。随着越来越多的传统平台和Pandora继续失去市场份额,Spotify、YouTube和Applemusic(30%、20%和17%)等按需点播音乐服务仍然继续在青少年中占据市场份额。

  据了解,PiperJaffray在2017年秋季的调查涵盖了美国44个州的6100名青少年,平均年龄为15.9岁。

  在PiperJaffray的春季调查中,76%的受访青少年拥有一部iPhone,而去年同期的这一比例为69%。81%的青少年还表示,他们计划购买一部iPhone作为他们的下一部智能手机,而2016年这一比例为75%。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com