中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

分析师称中国用户对iPhone的忠诚度正在减退

http://itpx.eol.cn  来源:新浪财经  作者:  2017-05-24    

  5月24日消息,据《华尔街日报》的消息,有分析人士认为中国用户对iPhone手机的忠诚度在减退。在美国,尽管三星抢先在苹果(153.8, -0.19, -0.12%)公司之前推出众多新功能,但人们仍想要新的iPhone手机。然而在中国,苹果手机缺少独特功能的情况似乎正对该公司造成不利影响。

  投资银行奥本海默(Oppenheimer)的分析师Andrew Uerkwitz在中国大陆和台湾参加了一系列会晤后得出结论,认为软硬件均缺乏引人注目的差异性是造成苹果在中国的市场份额继续流失的原因。如今的智能手机往往拥有非常相似的功能,而中国本地公司生产的手机要便宜很多。

  与此同时,虽然苹果整体的生态系统是很多人不放弃其iPhone手机的原因,但这在中国没那么大的影响。Uerkwitz写道,在中国,腾讯控股有限公司和其它本地互联网公司对手机用户体验的影响巨大,这使苹果软件和服务作为关键的差异化特色基本不起太大作用。

  值得一提的是,苹果近期正陷于“打赏风波”当中。在今年4月19日,iOS版微信公众平台赞赏功能被关闭。当天,微信在一则“遗憾通知”中称,关闭的原因是受到苹果公司IAP机制(in-App Purchase,应用内购)的影响,微信与苹果方面经过“长期沟通协调”,最终选择将iOS版微信公众平台赞赏功能调整为通过二维码方式转账。可就在几个小时之后,微信方面“再次通知”,二维码转账也被关闭。

  随后据《华尔街日报》的报道,苹果公司已经裁定,现在“打赏”将像用户购买的游戏、音乐和视频一样,被视为应用内购买(in-app purchases),此举将让苹果得以获得30%的分成。一些社交应用公司认为苹果关闭打赏功能的策略是一种强迫手段。有两家公司的首席执行官表示,苹果告诉他们,如果拒绝改变,则其应用的升级版本将不再可供用户使用,甚至有可能被踢出应用商店。

  Uerkwitz表示,他预计在备受瞩目的iPhone 8于今年晚些时候推出时,苹果的市场份额会暂时回升。但展望更远的未来,他认为苹果的创新是不够的,这是一个迹象,显示苹果对其与用户关系的把控在减弱。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com