中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

达内发布全年财报:净利润3.23亿 同比增长52%

http://itpx.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-02-28    

  2月28日,美国NASDAQ上市公司达内教育(TEDU)发布了2016年第四季度未经审计财务报告。财报显示,达内教育(www.tedu.cn)第四财季总净营收为4.64亿人民币,同比增长22.0%,净利润为人民币1.03亿元,同比增长12.9%。

  第四季度财报亮点摘要:

  本季度总净营收达到人民币4.64亿元,同比增幅22.0%,2016全年总净营收累计达到人民币15.80亿元,同比增幅34.1%;

  本季度实现净利润人民币1.03亿元,同比增幅12.9%,2016全年累计实现净利润金额为人民币2.42亿元,同比增幅35.3%;

  职业类培训市场需求持续旺盛,本季度达内教育招生总人数达到26,898人,同比增长18.1%,2016全年已累计招收学员人数达到107,493人,与去年同期相比增长27.9%。

  第四季度财报分析:

  达内教育(www.tedu.cn)第四财季总净营收为人民币4.64亿元,同比增长22.0%,招生总人数达到26,898人,同比增长18.1%。达内教育集团总裁韩少云分析称,达内招生强劲增长主要得益于三个原因,第一,中国大学生就业压力继续加大,更多的学生愿意选择参加达内职业培训,提升职业竞争力。第二,达内不断在课程研发及教学设施进行投入,同时扩建教学中心使总座位数达到51,127个,同比增长20.5%;第三,达内“因材施教、分级培优”的教学模式初见成效,学员学习效果进一步提升,就业良好,本季度达内毕业生毕业后6个月平均就业率达到95%的高水平。

  韩总继续补充道,着眼未来,达内推动少儿项目“童程童创童美”的品牌价值提升, 12月8日,达内教育集团携手微软、中国下一代教育基金会、中国创造学会创造教育专业委员会、校外宝教育科技隆重召开新闻发布会,联合推出“发现杯”中国青少年编程挑战活动。达内希望借助“发现杯”中国青少年编程挑战活动提升达内少儿品牌的品牌价值和业务拓展。

  第四季度主要业绩:

  --达内教育第四季度职业培训课程招生量为26,898人,较上一年同期的22,781人增长18.1%。

  --达内教育第四季度总净营收为人民币4.64亿元,较上年同期的人民币3.80亿元增长22.0%。

  --达内教育第四季度毛利额为人民币3.41亿元,较上年同期的人民币2.84亿元增长19.8%。

  --达内教育第四季度运营利润为人民币0.96亿元,较上年同期的人民币0.88亿元增长9.2%。

  --不计入股权奖励费用(Non-GAAP),达内教育第四季度运营利润为人民币1.20亿元,运营利润率达25.9%。

  --达内教育第四季度净利润为人民币1.03亿元,比上年同期的人民币0.91亿元增长12.9%。

  --不计入股权奖励费用(Non-GAAP),达内教育第四季度净利润为人民币1.27亿元,净利润率达27.3%,较上年同期提升1个百分点。

  --达内教育第四季度每股美国存托凭证(ADR)基本和摊薄收益分别为人民币1.84元和人民币1.74元。不计入股权奖励支出(Non-GAAP),达内教育第四季度每股美国存托凭证(ADR)基本和摊薄收益分别为人民币2.26元和人民币2.14元。达内每股美国存托凭证相当于一股普通股。

  --达内教育第四季度末,达内的教学中心总数量达到145个,总座位数达到51,127个,较上年四季度末增加20.5 %,以满足强劲的职业类培训需求。

  --达内教育第四季度末,达内递延收入余额为人民币2.66亿元,较上年年末增加61.7%。

  2016全年主要业绩:

  --达内教育全年职业培训课程招生量为107,493人,较上年同期的84,041人增长27.9%,其中IT类课程招生量增长尤为强劲,表现了中国市场中IT人才就业和培训的强烈需求。

  --达内教育全年总净营收为人民币15.80亿元,较上年同期的人民币11.78亿元增长34.1%。

  --达内教育全年毛利额为人民币11.30亿元,较上年同期的人民币8.44亿元增长33.9%。达内教育全年毛利率达71.6%,较上年同期下降了0.1个。

  --达内教育全年运营利润为人民币2.30亿元,较上年同期的人民币1.58亿元增长45.8%。达内教育全年运营利润率达14.6%,较上年同期上升了1.2个百分点。

  --不计入股权奖励费用(Non-GAAP),达内教育全年运营利润为人民币2.98亿元,运营利润率达18.8%,较上年同期上升了2.6个百分点。

  --达内教育全年净利润为人民币2.42亿元,比上年同期的人民币1.79亿元增长35.3%。达内教育全年净利润率达15.3%,较上年同期提升0.1个百分点。

  --不计入股权奖励费用及外汇远期产品公允价值变动(Non-GAAP),达内教育全年净利润为人民币3.23亿元,净利润率达20.4%,较上年同期提升2.4个百分点。

  --达内教育全年每股美国存托凭证(ADR)基本和摊薄收益分别为人民币4.35元(0.63美元)和人民币4.10元(0.59美元)。不计入股权奖励支出及外汇远期产品公允价值变动(Non-GAAP),达内教育全年每股美国存托凭证(ADR)基本和摊薄收益分别为人民币5.81元(0.84美元)和人民币5.47元(0.79美元)。达内每股美国存托凭证相当于一股普通股。

  业绩展望:

  达内预计,公司2017财年第一季度总净营收为人民币3.23亿元到人民币3.30亿元,同比增长19.7%到22.3%。公司2017财年总净营收为人民币19.9亿元到人民币20.70亿元,同比增长26.0%到31.0%。以上预期反映了达内在当前市场环境下的观点,未来可能会发生变化。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com