中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

《2016在线教育趋势报告》:八成在线教育企业将死去

http://itpx.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:顾昕昕  2016-08-29    

   中国教育在线讯 8月26日,由北京商报举办的主题为“寻找互联网教育的新风口”的2016年在线教育趋势论坛在京举行。该论坛汇集了教育部科技发展中心李志民主任,互联网教育商会会长张爱志等在内的教育行业专家,就政策导向、投资方向、商业模式等方面对在线教育进行探讨,以推动行业良性健康发展。
教育部科技发展中心主任李志民向与会嘉宾介绍中国在线教育发展历程

  本次会议上还发布了《2016在线教育趋势报告》。报告指出,2015年多数在线教育企业在亏损,仅5%的企业实现盈利,80%的企业将在未来1-2年内死去,甚至已经有企业在进行裁员和盘整。报告还透露,2015年中小学在线教育有1.8亿学生用户、3.6亿家长用户、1060万教师用户,中小学教育从业企业约为2000家,在总体营收规模上,中小学在线教育市场规模约为420亿人民币。

  预计到2017年,在线早教市场规模将有望突破2000亿元,在线语言培训市场将达355亿元人民币,职业教育市场规模将突破100亿元人民币。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com