中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

第三届“达内发现杯”大学生软件设计大奖赛完美收官

http://itpx.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2016-04-14    

  

  4月9日,2015年全国大学生“互联网+”创新大赛总决赛暨第三届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛(以下简称“发现杯”大赛)总决赛在杭州电子科技大学举行。

  “发现杯”大赛邀请了来自北京大学、浙江大学、西北工业大学、中山大学、北京邮电大学等近20余所高校专家以及来自阿里巴巴、达内教育集团等10余家企业专家组成的评委团。

  大赛吸引了来自全国的100所学校近300名参赛选手。

  大赛承办单位达内教育集团总裁韩少云先生说,自从总理发出“大众创业、万众创新”的号召,中华民族的创业精神和创新热情彻底被点燃, 在中国960万平方公里土地上掀起“大众创业”“草根创业”的新浪潮,形成“万众创新”“人人创新”的新态势。

  据悉,第三届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛历时7个月,吸引了637所高校参赛,最终共有来自全国的100个参赛队伍进入决赛奖项的角逐,包括App本科组40个团队,网络营销本科40个团队,App高职组10个团队,网络营销本科10个团队。大赛组委会特别邀请创业孵化器机构对进入决赛100个团队的作品进行初步查看评阅,并会从中筛选获胜团队进行最终投资项目的角逐。

  第三届“发现杯”大赛经过初赛的激烈角逐,共有286个团队近900名大学生获得初赛一、二、三等奖项。在决赛阶段,除产生全国一、二、三等奖之外,还会产生优秀组织奖和指导教师奖。据了解,大赛组委会为获得本科组全国总决赛一等奖的参赛选手提供除奖金以外 10万年薪的工作,为获得高职组全国总决赛一等奖的参赛选手提供除奖金以外 8万元年薪的工作。

  最终,来自中国药科大学的姚康,以《HelloHealth 移动医疗慢性病管理》项目和来自南京工业职业技术学院的复仇者联盟团队,以《来一场APP 》项目,获得最具投资价值奖,获得由大赛承办单位达内教育集团当场签发的年薪10万的工作机会,并将通过组委会与孵化器进一步接洽。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com