中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

华为企业BG大有作为 深耕教育行业实现“教育梦”

http://itpx.eol.cn  来源:中国教育在线 孟繁祝  作者:  2015-04-01    

  在这个以移动宽带、云计算、大数据、物联网的时代,ICT技术正成为各个行业加速转型的引擎。在线教育、智慧城市、智能交通等领域的发展意味着传统产业需要依靠ICT技术进行新一轮的“进化”, ICT基础设施已经由过去的支撑系统向驱动价值创造的生产系统转变。据华为预测,到2025年,全球将有超过1000亿的联接。

  面对这个规模空前的市场,企业业务应该如何抢占先机?华为的答案是“渠道”。

  领跑企业级市场 得渠道者得天下

  2011年初,华为成立企业BG,至今已经发展了四个年头。在过去的短短4年中,中国区企业业务合作伙伴数量完成了从零到四千的飞越,实现了国外品牌20多年的渠道生态建设目标。目前,在这4000家合作伙伴中,业绩超过6000万的合作伙伴超过了20家,金银牌总数超过了600家,国内TOP10的集成商与华为展开全面合作,且业绩呈倍数增长。2014年,渠道收入占华为企业业务的总收入已超过了80%。

  4年前,华为企业业务曾召开了第一届合作伙伴大会,当时仅有四百余人捧场,而刚刚落下帷幕的2015华为中国合作伙伴大会已吸引了12000名合作伙伴和客户的参与。

  这一系列惊人的数字背后表明,华为渠道生态体系已初步构建完成,华为企业BG中国区总裁马悦表示,华为致力于成为中国政企行业ICT市场的领导者和首选合作伙伴,打造良性发展生态链,推动ICT产业的发展并造福全社会。

  渠道已成为华为企业业务的绝对生产力。而在这背后,主要依赖于华为企业BG始终坚持“聚焦”和“被集成”的战略,并保持稳定且持续优化的渠道政策。2015年华为渠道政策保持稳定,坚持“被集成”和“聚焦”战略不动摇。

  “‘聚焦'让华为专心做自己熟悉的东西,保证产品能持续创新、技术领先、易于被集成,为用户提供一站式的、以业务驱动的ICT基础设施;‘被集成’是指华为在‘聚焦’的原则上依靠合作伙伴来完成总集成,在客户交易界面,华为主要依靠合作伙伴落地和提供服务,最终实现双方盈利。”马悦介绍。

  与华为合作让更多企业获得收益。以神州数码为例,据介绍2011年神州数码开始销售华为数通产品,就在当年,神州数码市场销售下单额就达到5.9亿元。而到2014年,神州数码正式成为华为企业业务IT产品线总经销商,同年下单额达到33亿元!实现这样的快速增长仅用了4年。

  华为企业BG中国区渠道业务部部长沈素荣表示,面向2015年,华为企业业务中国区渠道政策将保持稳定延续,重点进行5方面的优化:发展、培育、激励、支持、秩序。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com