中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

华为如何让ISV合作伙伴更有效率更体面赚钱

http://itpx.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2015-08-21    

  8月初,以“联合创新 引领未来”为主题的2015首届华为中国ISV合作伙伴峰会,在苏州成功召开。来自全国各地的200多家ISV合作伙伴的300余名总经理、副总经理级高管齐聚一堂,探讨前沿技术,共商合作大计。

  作为联接ICT基础设施和客户应用的桥梁,ISV合作伙伴在产业链中的位置极为关键。华为企业业务中国区总裁马悦表示:“我们希望广大的合作伙伴从能挣钱到更有效率地挣钱、更加体面地挣钱。”

  全面助力ISV开发生态

  在新数字时代,每一个单一的垂直行业,客户往往都会提出具有明显行业特征的方案需求,这就需要厂商和ISV合作伙伴们深入合作,充分发挥各自在产业链上的角色职能,形成协同的优势,联手打造完整的、有竞争力的、“1+1>2”的行业解决方案,以此满足客户的需求,解决客户的问题,共同为客户创造价值,共同做大产业蛋糕。

  为此,华为提出了BDII行动纲领,即业务驱动的ICT基础架构。华为聚焦在ICT基础架构,合作伙伴如软件开发商、应用开发商等等,面向不同的垂直行业开发应用,最后形成面向行业的联合解决方案。

  在合作伙伴的转型之路上,华为始终坚持“被集成”战略。向ISV伙伴展示了其全面助力ISV的开发生态,并展示了其与ISV合作发展的决心。首先,华为强化了对ISV伙伴的技术支持,包括:提供eSDK开发包以及API开放接口,专家坐阵提供专业咨询助力;其次,发挥联合营销的合作优势,从方案展示到线上推广,全面覆盖项目营销流程;第三,在战略资源上,华为组建了专业的ISV支撑团队,倾力打造联合创新中心;第四,开放实验室助力ISV快速融入开发生态圈。

  据悉,华为在开发生态上强调四个统一:统一开放平台、统一开发社区、统一接口规范、统一伙伴流程。华为的开发生态圈并未设立特别的门槛,任何有志于参与联合创新的ISV开发者皆可快速融入华为的开发生态圈。

  马悦称,与ISV的合作贯穿联合市场拓展、联合研发、商务支持、流程操作的全方位支持体系,让合作伙伴能够吃上定心丸,专注于业务的创新拓展。

  真金白银重奖ISV

  为了跟合作伙伴更紧密的业务发展,华为一直坚持并持续在ISV领域的大力投入。2015年6月发布了《联合解决方案开发计划》,投入1500万用于激励20名跟华为联合开发解决方案的合作伙伴,其中,第1-10名授予每家100万额度的激励费用,第11-20名授予每家50万额度的激励费用。这笔费用可用于ISV在联合解决方案方面的市场、研发人员投入及营销活动。

  据悉,首批获得百万激励的合作伙伴包括北京宇信易诚科技有限公司、北明软件有限公司、东华软件有限公司、广州华南资讯科技有限公司、北京华宇信息技术有限公司、成都索贝数码科技股份有限公司、江苏金智教育信息股份有限公司、江苏金陵科技集团有限公司、深圳市星网信通科技有限公司等9家合作伙伴。

  华为企业业务中国区渠道部部长沈素荣称,华为对于合作伙伴的奖励远不止于此,除了各种服务性政策之外,IT产品线还提供了1000万元设备用于ISV的测试支持。

  到目前为止,华为渠道体系中,已有销售业绩的合作伙伴数量已突破4000家。马悦介绍,2015年上半年华为中国区企业业务超额完成任务,相比去年同期,订货量提升50%,合同销售额提升43%。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com