中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

Facebook新计划:千架太阳能无人机联网全世界

http://itpx.eol.cn  来源:网易科技报道  作者:  2015-03-27    

  


   3月27日消息,据国外媒体报道,Facebook的主旨一直是“要改变世界,要联接每一个角落”。然而全球目前仍预计有将近50亿人无法享有稳定的互联网接入。对此,Facebook提出了Aquila计划,一个利用太阳能无人机在全球范围内提供互联网高速联接的宏伟项目。

  虽然Aquila计划目前仍处于非常早期的筹划阶段,但Facebook对于实现它则抱有十分严肃的态度。

  Facebook于去年收购了无人机研发公司Ascenta,后者的设计团队如今已能拿出可在6万英尺到9万英尺高空持续飞行3个月的自主开发无人机原型。这些无人机原型每个都拥有媲美波音767的机翼(长约156英尺),但飞机的整体质量却仅相当于一部起亚轿车的质量。

  Facebook预计,大约1000架这样的无人机就能让整个地球时刻保持着高速的联接。而至于一些极其偏远,且不适合无人机抵达的区域,Facebook也考虑通过人造卫星进行覆盖。

  “我们想要服务到世界上的每一个人。”Facebook联接计划实验室负责人雅艾尔·马奎尔(Yael Maguire)向《纽约时报》表示。

  Facebook太阳能无人机初期测试活动已定于今年夏天展开,该计划距离最终实现显然还有数年之久。Facebook并非是当前唯一在尝试通过无人机联接全世界的科技企业,竞争对手谷歌也很早就公布了Project Loon计划,不过后者主要是利用高空气象热气球来实现互联网接入。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com