中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

WP8.1版IE11出现安全问题

http://itpx.eol.cn  来源:IT之家  作者:  2015-03-25    

  Windows Phone 8.1默认浏览器——Internet Explorer出现了较为严重的安全问题。

  我们知道,IE总是在网页密码框中以星号遮盖用户输入的密码,这也是一项网页浏览器中的通用标准。举例来说,如果你的密码是“niubi123”,当你在密码框中键入上述密码后,浏览器中会显示为“********”。现在如果你打算复制密码并粘贴到其他位置时,IE仍不会显示出真实密码,这就意味着它仍旧显示为“********”,此举能有效避免用户密码被别人窥视。

  不过有一位Windows Phone用户就在这方面发现了IE中存在一项严重安全漏洞。如果你在密码框中输入完密码后,选定星号密码然后直接使用搜索键搜索选定内容,系统会自动打开必应搜索或Cortana直接搜索用户之前输入的文字密码而不是星号。

  当然,对许多用户来说,这并不算什么重大安全问题,但这样一来WP8.1用户通过IE保存的密码就相当于处在完全透明的状态之中,只要有人想要获取WP用户的密码,只需使用该用户的手机打开IE某些网页,复制预存的密码直接搜索即可。

  需要提醒大家的是,微软已在Win10手机版系统中修复了这一问题,但我们也希望微软能尽快为WP8.1系统推送一次更新来解决这一问题。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com