中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

12306图片验证码被曝存漏洞

http://itpx.eol.cn  来源:新浪科技  作者:  2015-03-25    

 

    白帽子路人甲在乌云漏洞报告平台提交了一个12306图片验证码的漏洞,称这会导致限制可被绕过,理论上可以令抢票软件复活。

  路人甲在漏洞描述中称,此漏洞属于设计缺陷/逻辑错误,新的选择图片验证码确实比之前的4个字母的验证码难度高, 中文识别也有难度, 但是目前发现12306的新图片选择验证码有可绕过的漏洞, 应该是更新不全面造成的漏洞。细节已通知厂商并且等待厂商处理中。

  12306网站3月16日在登录界面推出了全新的验证方式,用户在填写好登录名和密码之后,还要准确的选取图片验证码才能登陆成功。据称,此次验证码改版后,所有抢票工具都已无法登录。但随后,多家抢票软件宣布不受此影响或者已进行破解。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com