中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

搜狗搜索APP3.0扫码比价

http://itpx.eol.cn  来源:科技讯  作者:  2015-03-23    

  一年一度3.15国际消费者权益日刚过,各种投诉维权消息依旧层出不穷,随着3.15晚会的播出,消费者对于权益保护话题的关注度也极速攀升。最新统计数据显示,2014年,仅北京地区消费者投诉总量就接近8万件,比2013年增长33.5%。而其中,假冒伪劣、价格虚标、生产厂商及商品信息虚实难辨等常年困扰消费者的问题,依旧是投诉“重灾区”。

  对此,在北京工作的白领Mandy也深有感触:“近年来,虽然大家的权益保护意识不断增强,但每当面对不良商家销售山寨产品、虚标价格、以次充好等行为时,很多时候我们依然处于弱势地位,一次又一次在购物过程中遇到的那些糟心经历,让我自己也十分烦恼。”

  而不久前,搜狗搜索推出的移动客户端3.0“扫码比价”功能,则为苦不堪言的消费者提供了聪明购物的一大“利器”。具体而言,在购物过程中,用户使用搜狗搜索移动客户端3.0版,打开“扫码比价”功能,扫描该商品条形码以后,页面即呈现出该商品型号、图片、参考价、制造商等信息。随后,用户就可将这些信息与商品包装印制内容进行对比,初步了解并核实商品及厂家信息,一招便可拒假冒伪劣商品于“千里之外”。

  与此同时,“扫码比价”服务中的实时比价功能也会同步启动,可为用户提供商品所在商家的实时价格和历史价格走势,例如该商品在淘宝、当当网、天猫、一号店、苏宁易购等平台上的价格变动情况。通过这种“横+纵”双向比价方式,用户就能够对该商品的实际价格和波动区间了然于心,而不用再担心自己会被商家虚标价格所迷惑。

  与传统线下购物体验不同,用户扫描商品条码后,页面还会显示其他用户评价和综合评分信息,帮助用户提前了解商品的性能及优缺点,为用户选择商品提供参考。此外,通过页面同步呈现的商品百科信息,用户还可以查阅产品的详细资料,结合商品信息、制造商信息、实时比价等多方面资讯,最终决定是否选择购买该商品。

  “因为工作比较忙,所以我一般都会选择网上购物,虽然快捷方便,但时不时遇到的不良商家也让自己头疼不已,自从体验过‘扫码比价’后,现在在网上购物可谓是放心多了。”Mandy表示:“仅仅是扫码一个简单的动作,就可以让自己通过实时比价、用户评价、商品百科信息等功能,提前详细了解商品信息,并且在消费过程中牢牢把握主动权。从今年过年的年货,到刚刚过去的白色情人节礼物,我都是通过‘扫码比价’功能来选择商家下单的,都没有出现过任何问题。”

  搜狗搜索移动客户端相关负责人则表示,网购用户越来越成熟,之前是对价格非常敏感,现在,大家普遍更看重商品的质量和服务,而不良商家企图以虚假价格、假冒伪劣等行为侵害消费者权益,成为消费者购物痛点所在。搜狗搜索移动客户端3.0“扫码比价”功能,通过扫描商品条形码查询商品信息和实时比价,打通了线上线下购物情景,让用户能够获得安全、放心、便捷的移动购物新体验。此外,据他透露,未来“扫码比价”功能还将继续优化,更好地提升用户在移动互联时代的购物体验。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com