中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

移动消息应用Line最早今年11月上市

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:新浪科技  2014-06-03    

  北京时间6月3日下午消息,彭博社援引消息人士的说法称,移动消息应用Line正与野村控股(6.64, 0.11, 1.68%)和摩根士丹利(30.9, 0.04, 0.13%)合作筹备IPO(首次公开招股)事宜,而Line最早的IPO时间为今年11月。

  Line总部位于东京,韩国互联网公司Naver是Line的控股方。根据消息人士的说法,Line考虑在东京股票交易所,以及纽约股票交易所或纳斯达克(4237.2, 0.00, 0.00%)上市。

  消息人士表示,Line市值可能超过1万亿日元(约合98亿美元)。今年早些时候,Facebook(63.08,-0.22, -0.35%)以190亿美元收购了WhatsApp,而乐天以9亿美元收购了Viber Media。目前,越来越多用户使用移动应用发送文字和语音消息。

  东京日精基础研究所首席经济师矢岛康次表示,考虑到Facebook以高价收购WhatsApp,对Line来说,100亿甚至200亿美元的估值都不令人惊讶。在IPO之后,Line需要加大研发和并购支出,开发更多服务,维持其价值。

  消息人士称,Line尚未确定IPO的规模,也没有决定由哪家投行作为承销商。Line一名发言人表示,IPO是该公司管理层的一个选项,但目前尚未做出最终决定。

  Line CEO森川亮计划到今年底使Line用户数达到5亿至6亿,并于2015年增长至至少10亿。Line今年2月表示,约85%用户位于日本以外。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com