中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

第三届“中国软件杯”大学生软件设计大赛顺利进行中

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2014-05-06    

  日前,由教育部、工业和信息化部、江苏省人民政府联合主办的第三届“中国软件杯”大学生软件设计大赛正值报名的关键时期,各项工作进展顺利。全国各高等院校及众多高职院校热烈响应大赛号召,积极落实各项工作,组织及辅导学生参赛报名。与往届情况不同,从目前的报名情况来看,今年各赛题报名数量较为平均,并无特别明显的差异。

  大赛覆盖范围进一步扩大,赛事影响力持续提高

  经过了前两届大赛的沉淀和飞跃,第三届大赛在报名阶段就呈现了出了不同一般的火热局面。相比较于前两届,大赛的整体覆盖范围更广,在全国范围内的影响力更大。截止目前大赛报名队伍几乎涵盖了全国所有211、985重点高校以及大部分高职院校。在本次报名的所有高校中,西北工业大学、四川大学、南京航空航天大学、河海大学等学校报名热情最高。四川省作为前两届大赛报名数量最多的省份之一,今年报名势头依然良好,仅四川大学一所高校,目前就已经有43支队伍,共计一百六十多名师生完成在线报名。四川大学软件学院负责学生赛事组织的王鹏老师表示,这个大赛办的特别好,赛题设置难易适度,新颖别致,且具有较强的实践性,又给学生留有很大的发挥和创新空间,非常适合高校软件专业的学生作为实践项目,软件学院和计算机学院将会全力支持,不但注重报名数量,后期更会督促及指导学生认真完成作品,期望在比赛中取得好成绩!

  河海大学在第二届大赛中取得了非常好的成绩,基于去年良好成绩在学校形成的鼓舞作用,今年整个学校对大赛的反响很为强烈。并且学校在师资力量支持,资金投入等方面都给予大力的支持。第二届大赛优秀指导教师,本届大赛的组织负责人张雪洁老师透露,该校学生报名参赛等相关费用均由学校负责 ,同时指定计算机与信息学院创新实验室组织和安排参赛同学的选拔和指导工作,目前学生基本已经完成在线报名,正在积极准备赛题。除此之外,武汉大学、华中科技大学、河北工业大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学等院校报名数量也相当可观。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com