中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

互联网信息安全受关注

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:赛迪网  2014-05-05    

  最新获悉,4月30日,搜狗正式启动了安全应急响应中心(SGSRC)。该平台旨在通过向安全领域专家、白帽子、社会团体及个人公开征集漏洞信息,并依此建立漏洞统计、分析中心,帮助提升自身产品及业务的安全性,同时为用户营造一个更安全的互联网生态圈。

  据了解,在当今的大数据与云环境下,互联网信息的安全问题也正面临严峻的考验。比如近期的XP系统停止更新后的安全问题、OpenSSL现惊天大漏洞等就格外引人关注。数据显示,近年中国网站受到的威胁主要包括网页篡改、网站后门、软件漏洞、网页仿冒等类型。单篡改问题一项,2013年被篡改的中国网站数量就为24034个,较2012年的16388个大幅增长了46.7%。

  作为知名的互联网公司,搜狗一直致力于建设诚信、公平、和谐的互联网环境。“此次上线搜狗安全应急响应中心,除通过公开征集漏洞对自身产品及用户负责外,也希望借此为打造更好、更安全的互联网生态环境尽一份力。”搜狗相关负责人如是说。

  据介绍,搜狗安全应急响应中心推出了“提交漏洞”、“公告”、“排行榜”三大功能版块。如用户发现网站及软件的漏洞信息,可注册访问搜狗安全应急响应中心(sec.sogou.com)参与漏洞提交。

  为了鼓励安全专家、团体和个人积极参与,搜狗制定了较为丰厚的漏洞奖励计划,奖品发放分为积分礼品、特别奖励两种模式。对参与并有贡献的白帽子,根据其贡献大小给予不同程度的奖励。同时会不定期发放特别奖励给有特殊贡献的白帽子。

  除此,对于通过SGSRC提交的漏洞信息,搜狗相关开发团队也会随时关注,及时受理并给予修复,以便为用户提供更安全、优质的使用体验。该负责人介绍说,这也是搜狗大力鼓励白帽子寻找自身软件漏洞的重要原因之一。

  作为一家技术驱动型公司,搜狗旗下业务包括输入法、搜索、浏览器、地图、号码通等产品矩阵,覆盖了PC及手机等多种终端,其多项首创技术比如国内首个智慧搜索引擎知立方、号码通防骚扰“标记系统”等,在业界和用户中享有盛誉。目前,搜狗直接服务的用户数超过4亿,系统在稳定性、安全性等方面,经受了各种复杂条件的挑战和实践检验。

  不过,由于近年来监控、泄密、攻击等网络安全事件层出,尤其是移动互联网时代,安卓开发平台存在的漏洞问题更是关系到网民的切身利益,除了网络安全提供商,企业自身着手信息的维护工作亦是大势所趋。业内人士认为,鉴于当前互联网环境日趋复杂,技术攻防转换速度不断加快,建立安全应急响应中心,借助网民和专家的智慧,可以帮助企业在短时间内快速完善技术和产品,并在发展中赢得更多的主动和保障。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com