中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全球移动互联网大会开幕

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:新浪科技  2014-05-05    

  5月5日上午消息,全球移动互联网大会GMIC2014今日上午在北京国家会议中心正式拉开帷幕。本届大会以“下一个50亿”为主题,分为北京、东京、新德里和硅谷四站,预计全球超15000人聚首参会。

  本届大会为期两天,会议由领袖峰会和智能软硬件、手游、移动金融、全球化专场、创新大赛等分会组成。主要参会代表来自腾讯(492.2, -3.20, -0.65%, 实时行情)、百度(159.91,1.22, 0.77%)、新浪(48.15, -0.38, -0.78%)、小米、UC、宏碁等国内公司,以及Facebook(60.46, -0.69, -1.13%)、LinkedIn(147.73, -13.49, -8.37%)、Tango、Coursera等硅谷代表。

  目前,全球移动互联网用户总数已超10亿,移动互联网已经改变了10亿人的生活。但还有50亿人没有被移动互联网改变。GMIC主办方表示,移动的未来,就是“移动”下一个50亿。

  本届大会将围绕“如何赢得下一个50亿用户”、“如何成为下一个50亿的公司”和“如何决定下一个50亿的投资”而展开。

  其中,领袖峰会将探讨的主要议题为“下一个50亿的未来”,包括下一个50亿的产品在哪里、未来一切皆是移动、谁是全球化的赢家和移动新生活。

  移动游戏峰会将由全球移动游戏公司CEO分享他们的故事,汇集全球移动游戏生态系统,包括开发商、发行商、渠道商和投资商。

  全球化专场将探讨移动互联网行业如何“走出去”和“引进来”,包括首次在国内移动互联网市场亮相或发布产品战略的海外公司,如Flipboard、Dropbox、APP Annie和Nexmo等。

  此外,GMIC2014的亮点是主会场将以智能机器人为主题进行开场展示。会议主办方长城会的创始人兼CEO文厨透露,其工作团队拜访了智能机器人领域的专家和发烧级的机器人设计者,将研究成果—机器人,带到大会现场。

  今年1月份,谷歌(527.93, -3.42, -0.64%)斥资4亿美元收购人工智能(AI)公司DeepMind,并大规模招揽该领域人才。同时,Google Now、Siri等软件显示科技界正展开对AI的投资和开发竞赛。

  人工智能主要在机器人、语言图像识别、自然语言识别、智能运算和控制系统等领域对类人类行为和思维的计算机系统展开研发。物理学家霍金近日则撰文称:“成功创造人工智能将是人类历史最大事件,若不懂如何避开风险,这也将是最后的大事。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com