中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

黑莓走向灭亡的5大致命因素:企业用户抛弃

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:搜狐IT  2013-08-19    

  8月18日,黑莓公司之前已宣布将挂牌出售。黑莓公司为此还发布了正式声明,表示“公司董事会已经成立了一个特别委员会来评估一些战略方案”,这些方案包括可能与其它公司联盟、战略合作、出售及其它可能的交易等。那么,这家曾经在手机领域非常辉煌的公司面临当前的如此困境,问题到底出在哪儿呢?

  业界认为,黑莓当前的问题可能源自于以下5大错误:

  1、BlackBerry 10延迟发布

  RIM在发布BlackBerry 10操作系统之际,也同时将公司名称更改为“黑莓”,不过这并不能隐盖该公司向来一直延迟发布新产品的现象。黑莓发布BlackBerry 10比原定时间又延迟了好几个月,而不是短短的几个星期,因而一次次挫伤了消费者的期望,因此,消费者最终放弃黑莓,转而选择苹果和Android等设备也就不足为怪了。

  2、缺少应用

  BlackBerry 10最终在今年初面世,这款系统当时的确给业界留下了深刻的印象,例如手势导航和多合一的Hub等功能都非常棒。但是,缺少应用却成了此系统的的一个致使问题。黑莓公司在发布BlackBerry 10的大会上曾承诺,将很快解决这一问题,但至今已经是7个月的时间了,黑莓的应用问题几乎没有得到任何改观。而在应用为王的科技领域,苹果和Android一直居于领先地位,黑莓要想赶上的话,几乎不可能了。

  3、硬件

  BlackBerry 10当然也需要一些新硬件支持,这样才能彰显该系统的功效。为此,黑莓公司推出了BlackBerry Z10和Q10智能手机等,一款配置了标志性的Qwerty键盘,另一款为全屏手机,但这些硬件却无力与对手竞争,如今已经完全推动了光泽,目前这两款智能手机的销量令人失望,甚至还比不上诺基亚WP8智能手机。

  4、PlayBook

  黑莓公司失败的另一大重要因素来自平板电脑市场。黑莓曾经推出了PlayBook,这款设备配置了很好的操作系统,但售价却非常昂贵。为了迎合市场,黑莓不得不降低这款设备的价格,最终却又导致公司亏损加剧。

  5、企业用户的离弃

  黑莓公司此前在企业用户领域非常辉煌,大量的企业曾向员工发放黑莓手机。黑莓手机也一度成为业界的标准之一,但是,随着拥有大量网络冲浪和应用功能的iPhone的出现,黑莓手机开始不被企业用户所重视。尽管企业主不喜欢苹果的手机,但是,企业的员工却非常喜欢iPhone,最终,市场格局因此发生了变化,多数企业用户也不喜欢黑莓手机了,纷纷转而使用iPhone或Android手机等。而在此时,黑莓似乎仍无动于衷,因而创新不足,最终败北而归。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com