中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

亚马逊Kindle Fire被指用户体验差

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:新浪科技  2011-12-07    

  北京时间12月6日晚间消息,Nielsen Norman Group创始人雅克布-尼尔森(Jakob Nielson)周一在一份报告中表示,亚马逊最新的Kindle Fire平板电脑在易用性方面存在问题,而用户体验也较差。

  尼尔森对Kindle Fire的各个方面进行了评测,包括硬件和操作系统等。他对Kindle Fire主要的不满在于7英寸的显示屏,以及亚马逊没有针对这一屏幕对用户体验进行优化。

  尼尔森表示:“在评测Kindle Fire的过程中,最令人关注的问题是,屏幕上的所有内容都太小,这导致经常性的误操作。”他将这形容为“粗手指问题”。

  此外,Kindle Fire的浏览器也没有对为桌面电脑设计的网站进行优化。尼尔森表示:“在7英寸平板电脑上浏览针对全尺寸屏幕设计的网站就好像让一个10号体型的人穿7号的衣服。看起来效果不好。”不过,Kindle Fire在显示针对3.5英寸屏幕设计的网站时效果很好。

  除此之外,尼尔森对Kindle Fire还有其他一些不满。他认为,这款平板电脑重量太重,屏幕响应速度太慢,而页面和文字不美观。尼尔森认为,如果Kindle Fire希望获得成功,那么需要一些针对该平板电脑设计的内容和服务。依靠其他平台上的内容并不是好的做法。

  他表示:“7英寸平板电脑是一个完全不同的尺寸,因此应被当作一个全新的平台。针对7英寸进行优化,否则就将失败。”

  苹果iPhone5将配4寸触控屏

  传iPad3明年3月发布(图)

  2011年10月互联网十大热词榜单

  iPhone维修费被指暴利

  iPhone Dev Team放出iOS 5不完美越狱

  2011中国国际通信展十大热门产品

  IT行业吸引人的十大理由

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com