中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

达内携手湖南大学共建软件实训基地

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2010-09-17    

  近日,IT培训巨头达内牵手著名学府湖南大学共建软件实训基地,通过与院校实训的合作,帮助在校大学生积累企业级的实战经验,为软件学子高质量就业保驾护航。有“中国风险投资教父”之称的美国国际数据集团IDG全球副总裁、亚洲区总裁的熊晓鸽先生也莅临揭牌仪式现场,为本次活动揭牌。

熊晓鸽先生出席达内-湖南大学共建高端软件人才培训基地揭牌仪式

  熊晓鸽先生与合作双方都颇有渊源,湖南大学作为熊晓鸽先生的母校,曾获得其200万元人民币捐款,建立的“熊晓鸽奖学基金”;达内IT培训集团则在2003年和2008年分别获得熊晓鸽先生所在IDG的两轮投资。他期望通过这次合作,将达内实训教育模式引入湖南大学,提升母校计算机及软件教学水平、实现以项目为导向教学模式,为了支持本次合作,熊晓鸽先生还特意在紧张的日程中抽时间,专程飞到湖南出席揭牌仪式。

  负责此次合作的湖南大学校方代笔告诉记者,作为中国高端软件培训的第一品牌,达内IT培训集团在大学生软件教育上也颇有心得,特别是洞悉企业的用人特点和高校、企业间的对接点。达内集团创新的“零首付、低押金、就业后分期付款”模式,也极大地降低了大学生参加专业软件培训的经济门槛,也是此次合作的一个重要亮点。这将极大地推动湖南大学学生的计算机及软件技术水平的提升,同时也为学生就业搭建了桥梁。湖南大学和达内IT培训集团的合作,对于湖南省软件人才创新培养模式是一个重要的突破和里程碑。

  据悉,本次校企合作采取双方资源共享的模式,即达内提供配套的课程和师资,学校提供教学设备,开展以达内软件培训项目的实验实践课为主的教学,承担学生的软件开发及相关实践课程,利用系内实验场地设备对学生完成实践教学,派遣有经验的项目经理对学员的学习进行辅导,通过项目实战提升学生掌握前沿知识技能的能力。

  达内职业顾问介绍,9月份开学伴随着大一新生的入校,又将有一批大四学生面临着就业市场的筛选,如何在毕业前夕找到合适的实习岗位,积累项目实战经验、提升专业技能,为就业增加砝码成了“准毕业生”头疼的难题,而此次达内携手湖南大学共建软件实训基地将解决这一问题。实训基地采取全真模拟,企业级实战演练的培训方式,在帮助学生掌握知识和技能的同时,也帮助学生积累相应的项目经验。今年5月,达内-云南大学滇池学院合作模式下,出现了滇池学院的学生未毕业就被企业抢购一空的现象,很多学生进入了名企,例如,有5名滇池学院的学生顺利入职亚信;6月,达内-重庆文理学院合作模式下,也出现了类似的情况,7名重庆文理学院的学生入职亚信,10名学员入职德邦物流……

  一位亚信的招聘经理直言,参加过实训的学生更贴近亚信的实际工作需求,学生的素质和项目实战技能与普通招聘者相比要高很多,招聘风险和成本会更低,企业毋庸置疑的会优先选择这类学生。

  曾多次录用达内学员,电讯盈科负责招聘的人事专员告诉记者,他们看重的是这些学员身上具备的潜力和品质,扎实的理论功底,良好的实践技能加上达内提供的一些大项目的实战技能,加之应届生的可塑性等优势,让他们对这些学员未来的职业发展充满了信心。

  大学生就业难成了当下全民关注的热点,如何破解这一难题,需要企业、学校、大学生三方合力,由达内携手湖南大学开展的校企合作创新模式就是对破解大学生就业难的探索,在达内基于以往校企合作成功模式的基础上,此次合作的初衷正如达内CEO韩少云先生所期望的:“通过这次合作,我们希望三年后,湖南省将不再缺乏中高级软件人才。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com