中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

大脑派:中国思维导图普及工程新闻发布会在京召开

http://itpx.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-04-14    

导语:

  2017年4月13日上午10点,中国思维导图普及工程新闻发布会如期举行,地点位于北京市海淀区清华科技园旁的文津国际酒店4楼多功能厅。来自全国各地市的各界嘉宾、领导及各大新闻媒体共同出席了发布会。

  中国思维导图普及工程新闻发布会由大脑派主办,英国思维导图总部Open Genius、国际记忆科学院(美国)、学大教育、跟谁学等多家教育平台与机构协办。旨在通过普及工程让思维导图走进校园及千家万户,让更多中国青少年了解和掌握思维导图,实现“快乐学习,健康成长”。此次召开新闻发布会的目的之一即是让思维导图在中国流行起来。

  思维导图又被称为“思维地图”,是表达发散性思维的图形思维工具,主要运用图文并重的技巧,把关系用层级图表现出来,将主题关键词与图像、颜色等建立记忆链接,简单却有效,是一种革命性的思维工具。运用思维导图这一行之有效的工具,可以充分运用左右脑的机能,并利用记忆、阅读和思维的规律,协助人们增强记忆力,锻炼逻辑思维能力,激发出人类大脑的无限潜能。

  中国思维导图普及工程发起人、英国思维导图官方注册导师(TLI)姬广亮老师在新闻发布会现场分享了启动该普及工程的目的和意义。创始人高云亮,现场也发布了中国思维导图普及工程的战略规划,计划在 2017 年:

  培养 100 位思维导图认证老师;

  进 1000 所中小学普及思维导图;

  帮助 50 万以上的学生免费学习到思维导图

  思维导图创始人托尼-博赞先生更是通过独家视频,现场宣布“2017世界思维导图日”定于8月19日。

  托尼-博赞认为“如果学习是一次作战,那么记忆术就相当于士兵手中先进的作战武器,而思维导图就相当于卓越指挥官军事战略思想与作战方案,二者合二为一,将战无不胜。”据了解,托尼-博赞曾帮助过英国查尔斯王子提高记忆力,并且是世界记忆锦标赛和世界快速阅读锦标赛的创始人,又被誉为“世界大脑先生”。

  启动仪式上,中国思维导图普及工程发起人姬广亮老师,顶梁柱教育创始人高云亮先生,学大教育助理副总裁王志宜先生,CODEX国际创新研究院院长高茂源先生,跟谁学联合创始人邓弘先生,魔方盲拧吉尼斯世界纪录创造者庄海燕先生,世界脑力锦标赛国际一级裁判陈静老师等嘉宾,共同启动“中国思维导图普及工程”,预示着中国教育行业的下一个新变革即将开始!

  盛载梦想,创见未来。本次中国思维导图普及工程新闻发布会圆满落幕!

  思维导图在国外得到了长足发展,并于上世纪八十年代传入中国内地,在学科教育、个人和公司绩效提高等方面取得了良好的效果。此次中国思维导图普及工程的举办,将会让更多中国人了解思维导图,让更多中国青少年掌握科学思维方法,并因此受益于这一思维工具,利用科学合理的方法进行中国青少年脑力的开发。正如比尔盖茨所说:“思维导图能够将众多的知识与想法连接起来,更有利于进一步的思考、学习与创新。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com