中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

TCL涉足智能手表 欲追赶苹果

http://itpx.eol.cn  来源:深圳特区报  作者:  2015-04-09    

  昨日,TCL集团在深圳举行春季新品发布会,全面展示“双+”转型战略一周年的创新成果。引人瞩目的是,前不久斩获iF工业设计大奖的智能手表正式亮相。这意味着TCL由此杀入智能手表领域。该集团董事长兼CEO李东生表示,将借助“互联网+”战略,全面拥抱互联网,打造全球化的智能产品制造及互联网应用服务企业集团。

  目前,智能手表全面升温。苹果、三星、华为、TCL等全球电子信息产业巨头,纷纷进入智能手表领域。但这个全新的行业面临着各种短板,如苹果智能手表因为待机时间只有18个小时而为人诟病。国产品牌也是瞄准这一空间,希望能赢得先机。

  TCL此次展示了最新款智能手机IDOL3,其独特创新对称设计,可智能识别听筒端,实现两端随意接听;同时与JBL合作研发的双音腔设计,可以实现外放时3D影院般的声场效果。

  “我们不做18小时的手表。”TCL通讯有关负责人表示,TCL有信心超过苹果。现场展示的智能手表,可随时对人体进行健康监测和信息提醒,并可遥控拍照,长达2.5天的超长电池续航和对安卓、iOS双系统的兼容均成为亮点。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com