中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

iPhone 4上网设置教程

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:iPhone中文网  2011-06-13    

  享受iPhone 4带来的完美上网冲浪体验。不过,在享受之前,我们需要设置好iPhone 4的蜂窝数据网。

 
iPhone 4上网冲浪截图

  iPhone 4中国移动上网设置教程:

  进入设置-通用-网络-蜂窝数据网,找到两个输入框。

  第一步:CMWAP和CMNET的设置

  首先请打电话给10086,询问一下你的GPRS套餐是否同时包括CMNET和CMWAP.

  如果是,则直接在APN一项中输入大写的CMNET即可。(注意,如果有EDGE开关,也要打开。因为在这里EDGE的设置,不狭义地只是EDGE网络,而是广义的指所有GSM数据。)等到之后重启过就可以了。

 

  第二个是彩信的设置框,填写以下数据:APN为CMWAP,MMSC为http://mmsc.monternet.com,彩信代理为10.0.0.172,重启过后即可使用

  还有一个是关于短信回执的设置。由于在iPhone中,没有短信报告的功能,你不知道你发送的短信对方是否收到。如果是上海的同学,可以打10086开通短信回执功能。

  iPhone 4中国联通上网设置教程:

  类似地,中国联通3G上网设置与中国移动差不多。

  一、上网设置

  1、打开“设置-网络-启用3G”;

  2、打开数据漫游;

  3、蜂窝数据网APN:3GNET或者3GWAP或者UNINET都可以,但使用3GWAP必须在WAP破解之后才可以登陆;

  4、打开Safari,登陆网站即可。

  二、破解WAP情况下请参考该教程。

  此时,iPhone 4设置中的通用—网络—蜂窝数据网:APN填写3GWAP,用户名和密码均留空。

  提示:在以上设置中,WAP方式稍显复杂一些,按照上面的设置不一定能成功,可能还需要修改文件,主要是由运营商的原因。NET方式上网就简单很多,基本上根据如上教程设置完重启手机等就能上网正常。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com