中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

苹果iWatch不会在今年上市的理由

http://itpx.eol.cn  来源:  作者:福布斯中文网  2014-05-07    

  根据《卫报》的报道,这将会是iWatch的模样。尽管设计上不够精致,但该概念产品确实涵盖了传闻中的一系列功能,包括Siri、康宁公司的弧线Willow玻璃屏、健康监测以及支持与其它iOS设备直接相连。该图片上还提到了低耗能蓝牙充电系统的可能性,该系统的开发基于与英特尔的合作。去年,有传闻称苹果正就智能手表与英特尔展开合作。

  ADR Studios网站过去两年发布了不少有关iWatch理念的内容。尽管其最新的概念并不包括弧形屏幕,但该设备看起来真的很不错。根据ADR的想法,iWatch将配备Wi-Fi、蓝牙、32GB存储空间、FaceTime摄像头以及用于RSS和天气的各类小工具。iWatch将由聚碳酸酯、铝、芳纶纤维和PK2制作而成,因此会坚不可摧,其侧面还配有微型投影仪。

  老实说,这是目前所出现的最荒谬的概念。意大利设计师费德里科 西克瑞斯(Federico Ciccarese)的 iSiri Smartwatch概念愚蠢之极。苹果绝不会设计这种外观的智能手表。然而,西克瑞斯也许也抓到了一个重点,即整个手表都都由Siri控制。iSiri Smartwatch的弧形玻璃屏幕太小,会给互动造成极大麻烦,体验肯定会非常糟糕。苹果将需要Siri处理iWatch很多的用户输入,而屏幕则只是显示信息。尽管iSiri Smartwatch在外观上不会与真正的iWatch相像,但功能上可能会相似。人们希望iWatch问世之前苹果能够对Siri作出一些重大改进。

  Just Design Things对iWatch的概念借鉴了第六代iPod nano和iPhone很多的元素。该设备上唯一的按键就是右侧的电源开关,用户可以更换表带,随意选择配色。它的背部还有一个“体表传感器”,用来收集用户的健康数据,帮助他们获得健康体魄。它还拥有一些标准功能,如Siri、FaceTime、AirPlay、Nike+、谷歌地图等等。尽管该概念称不上令人惊艳,但其较长的屏幕和表带颜色更换特性似乎颇具吸引力。

  设计师艾斯本 奥克斯霍尔姆(Esben Oxholm )对iWatch的设计理念是,要尽可能地简洁。其概念产品配有黑金属制成的橡胶表带,显示屏相当明亮,表身则无光泽。它也具有传说中的弧形屏幕。奥克斯霍尔姆的概念可能是最接近iWatch实际模样的,不过业内人士认为苹果的手表会是椭圆形,而非完全的圆形。该概念看起来像是Nike Fuelband的加强版,iWatch引入Nike Fuelband的元素并非不可能,毕竟苹果CEO蒂姆 库克(Tim Cook)也是耐克董事会成员。

  itswithaKay 的这个iWatch概念产品参照耐克的Amp手表,且增加了一些iOS元素。不过人们会希望表带更薄些,苹果也很可能会这么设计,而不是使得表带与显示屏一样厚。该概念产品背面的金属扣令人厌恶,屏幕也比较小,不过实际的iWatch可能要好得多。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com